扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市教科体局开展“庭审”进校园活动
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-05-16 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

近日,华蓥市教科体局在双河二小、铜堡初中分别组织开展了“2018年法律进学校、携手创平安——青少年模拟法庭巡演活动”。

活动中,由学生扮演的审判长、审判员、书记员、律师、原告、被告、法警等角色,从宣读起诉书、举证质证到法庭辩论,到最后的宣布判决,生动形象地展现了原被告双方因网络游戏纠纷,导致人身伤害赔偿一案的全部庭审过程。庭审过程严肃、庄重,充分体现了法律的严肃性和正义感。

此次活动,拓宽了学生们的法律视野,培养了他们的法律意识,使学生进一步树立了学法、懂法的法制观念。大家纷纷表示,要争做知法、守法的好少年。

上一条:华蓥市加快推进现代新兴服务业发展
下一条:华蓥市做好秸秆工作补齐生态环境短板
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...