扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市做好秸秆工作补齐生态环境短板
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-05-15 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
  一是加强宣传。印发关于禁止露天焚烧秸秆的通告,下发500余份张贴各村活动室、人群集中地和交通要道等场所,营造秸秆禁烧的良好氛围;结合“阳光工程”等新型职业农民专业技术培训,大力宣传、鼓励群众开展秸秆综合利用。

  二是落实责任。层层签订秸秆禁烧目标责任书,实行网格化管理,将禁烧责任以村规民约或责任书等形式落实到村、社、农户、责任人,做到任务清楚、责任明确。

  三是强化督查。在大小春秸秆产生集中时段,组织专人检查、督促秸秆禁烧工作,对督察发现的问题限期整改。

  四是综合利用。积极推广水稻机械收割,鼓励稻草直接还田,改良土壤、培肥地力,鼓励发展食用菌、大球盖菇种植,提供秸秆综合利用效率。
上一条:华蓥市教科体局开展“庭审”进校园活动
下一条:华蓥市“三强化”推动水生态建设
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...