扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市工商质监局积极提升行政执法水平
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-05-14 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为适应党的十九大对行政执法提出的“严格规范、公正文明”的新要求,增强规范执法的意识,华蓥市工商质监局切实加强专业知识的学习,积极提升行政执法水平和效能。

该局严格落实案件层层审核把关机制,剖析案件问题产生缘由,提出合理改善建议,坚决杜绝“重量不重质”的办案心态滋生,切实端正办案态度、规范办案流程、准确适用法律,提高案件质量。该局制定出台《行政执法案件审议会议制度》,明确案件审议的条件、程序和权限,为进一步加强对执法办案工作的指导、强化内部监督管理提供了制度保障。同时,该局聘请专业律师授课,从书证、物证、证人证言、视听资料、电子证据收集等方面对《行政诉讼法》进行重点解读,并结合全面依法治市和诚信体系建设,就政府部门应对行政诉讼策略、提倡契约精神和自觉养成法治思维的养成作了深入探讨,提升了执法人员的依法办案能力。

上一条:华蓥市“三强化”推动水生态建设
下一条:华蓥市举行纪念“5·12”汶川地震十周年暨第十个全国“防灾减灾日”宣传活动
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...