扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市举行纪念“5·12”汶川地震十周年暨第十个全国“防灾减灾日”宣传活动
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-05-11 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
图为群众排队领取宣传资料。
5月10日,在“5.12”汶川地震十周年暨第十个全国“防灾减灾日”即将来临之际,为深切缅怀遇难同胞,大力弘扬伟大抗震救灾精神,切实增强全民防灾减灾意识,华蓥市在华蓥山广场举行了“华蓥市纪念‘5.12’汶川地震十周年暨第十个全国‘防灾减灾日’宣传活动”。
本次活动以“加强防灾减灾,构建和谐社会”为主题,通过发放宣传资料、播放影片、摆放宣传展板、现场咨询等形式,向广大市民普及地震、洪水、泥石流、火灾等灾害的防灾减灾科学知识,提高广大居民群众的防灾减灾意识和应急避险能力。
本次活动是华蓥市纪念“5·12”汶川地震十周年暨第十个全国“防灾减灾日”宣传活动的重要内容,有利于唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,进一步增强全社会灾害风险防范意识,广泛普及全民防灾减灾知识,提升基层防范抵御各类灾害、应对突发事件的能力和水平,切实保障人民群众的生命财产安全。
上一条:华蓥市工商质监局积极提升行政执法水平
下一条:华蓥市整治机动车不礼让斑马线
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...