扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市:全面落实兜底政策保障群众基本生活
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-04-13 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
  华蓥市把政策兜底作为见效最快、力度最大的巩固措施,全力织牢“民生兜底保障网”。

  该市坚持应保尽保,将符合条件的困难群众全部纳入特困人员供养、低保救助范畴,健全特困人员供养金、低保救助金自然增长机制,适时适度提高低保补差标准,充分发挥兜底政策保障作用;对出现暂时生活困难的群众实施临时救助,确保“不愁吃、不愁穿”。

  同时,该市全面落实“十免四补助”、八个100%等惠民政策,继续全额资助已脱贫对象参加城乡居民基本医疗保险,确保所有已脱贫对象市内医疗机构住院及慢性病门诊维持费用个人支付占比控制在10%以内;综合运用医疗救助、惠民帮扶、临时救助等措施,减轻非建档立卡困难群众就医负担,严防因病致贫现象发生。目前,已实施医疗救助560余人次,兑现医疗救助金470余万元。

  此外,该市健全完善从学前教育到大学教育的全程帮扶体系,及时兑现资助政策,确保全市无一名学生因贫辍学失学;创新劳动技能培训方式,加大就业引导力度,确保有劳动能力的家庭至少实现1人就业。
上一条:华蓥市推动工业经济高质量发展
下一条:华蓥市加快工程建设推进“洁净水”行动
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...