扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市启动2018年度基本养老金等社会保险待遇领取资格认证
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-04-02 作者:屈伟 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

日前,华蓥市2018年度基本养老金等社会保险待遇领取资格认证工作已经启动。

据悉,本次集中认证时间从4月1日至6月30日,集中认证对象截止到2017年12月31日,已办理完退休审批手续并按月领取基本养老金的离退休(职)人员(含个体、被征地农转非退休人员及享受工伤保险定期待遇的人员)。

认证办法分三类:对居住在华蓥市的人员持本人身份证、《离退休人员养老金领取资格证》直接到所居住的社区认证;居住在省内其他乡镇街道办事处的,持本人身份证、《离退休人员养老金领取资格证》到居住地就近的社保局或社区进行登记认证;居住在省外的,携带《异地领取基本养老金资格认证表》,持本人身份证、《离退休人员养老金领取资格证》到居住地就近的社保机构、公安机关、社区进行认证,并将由认证机构签章后的《异地领取基本养老金资格认证表》或证明递交或邮寄到四川省华蓥市职工社会保险事业管理局待遇发放股。

对经核实逾期未通过认证的人员,社保局将从2018年7月起暂停支付待遇,待补办领取资格认证手续后方能恢复发放并补发已停发金额。

上一条:华蓥市一季度电子信息产业平稳增长
下一条:华蓥市一季度商贸流通领域展会见成效
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...