扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥狠抓新学期校园周边交通安全管理
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-03-07 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

“我的孙子在双河小学读书,每天往返至少要经过8个交通要道,不接送真的很担心。”在华蓥市双河小学大门口的王婆婆说,“这个学期要好些了,增加了交警执勤人数,进一步加大了交通管理力度,我们这些接送娃儿的家长, 担心要少得多了!”

据了解,华蓥市位于公路交通要道的学校共有13所,涉及1.2万余名学生生活在公路周边。为创造良好的校园周边道路交通环境,有效预防道路交通事故的发生,确保辖区校园周边道路安全、有序、畅通,该市交警、教育、安监等部门主动作为,采取强硬措施,全力做好辖区中小学校、幼儿园周边新学期的道路交通安全管理。

据华蓥市交警大队负责人介绍,他们在开学前便开展了隐患排查工作。对辖区中小学校、幼儿园周边道路交通设施、交通违法行为、交通秩序乱点、交通拥堵点及校车进行了全面排查整治,确保排查登记不漏一校、一车、一人,从源头上消除交通事故隐患。在此基础上,对校园周边道路的交通秩序进行全面、系统整治。对机动车不按规定停车让行、不减速慢行和非机动车横穿马路等突出交通违法行为进行重点查处;针对上学、放学时段校园周边秩序混乱现象和易发交通事故现状,合理调整勤务模式,在高峰时段增派警力站岗执勤,疏导交通。在严格实行源头管理,加大排查治理的同时,该市交警大队还加强了对校车的动态管控。严厉查处“病车”和其他不符合安全运行技术条件的车辆接送学生,坚决查处取缔低速载货汽车、拖拉机、三轮车及不符合接送学生的“黑车”;严厉查处驾驶校车未与大队签订“交通安全责任状”的驾驶员,决不允许违法超员接送学生。

上一条:春风送岗 就业有路——华蓥市“春风行动2018”进行时
下一条:华蓥市以担当精神扎实推动项目建设
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...