扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥产业转型 让射洪庙变身生态公园
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-03-01 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

曾是乱石岗和荒山荒坡的华蓥市华龙街道办事处射洪庙, 现已变成绿树成荫、鸟语花香的城北生态公园(2018年2月25日航拍)。

华蓥市是有名的老工业基地,曾被称为“川东煤都”。这里工业结构单一、资源消耗严重,转型势在必行。在淘汰小煤窑、小水泥厂、小纸厂等落后产能、培育电子信息等新兴产业的同时,坚持绿色发展, 大力开展环境综合治理,将曾是矿山企业堆放矸石、弃渣、煤炭的城中洼地花园坝和城北射洪庙等地,打造成绿树成荫、鸟语花香的生态休闲广场,使城市人居环境持续优化。

目前,华蓥城区园林绿化面积达380公顷,建成区绿地率达39%,绿化覆盖率达45.3%,人均公共绿地面积9.6平方米。

上一条:华蓥市召开2018年新闻外宣工作座谈会
下一条:华蓥市“春风”唤得“候鸟”归
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...