扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
市公安局交警大队“五把钥匙”锁紧春节后期交通安全之门
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-02-27 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为切实加强春节后期华蓥城区的道路交通安全管控,有效预防重特大道路交通事故的发生,华蓥大队严格按照上级的统一部署和要求,结合辖区实际,因地制宜,加强研判预判,采取有针对性地举措,用“五把钥匙”锁紧春节后期的交通安全之门。

一、用“思想钥匙”提高警惕。当前正值春节后返程高峰期,是春运道路交通安全管理工作的一个关键时期。大队领导深刻认识到春节后期辖区道路交通安全形势的严峻性、重要性和紧迫性,从高度的大局意识和全局意识出发,认真传达上级的指示和通知精神,合理安排勤务,并要求全体警员调整好心态,提高警惕性,全力以赴做好春节后期的道路交通安全管理工作。

二、用“行动钥匙”强化管控。针对务工人员返程,大队分派人员加强对汽车站、火车站周边道路、公交站台等人员分布密集的重点路段巡逻管控,确保路面秩序安全畅通;针对节日违规停放严重,中队采取多个巡逻执勤小组不间断在辖区各街道开展巡逻,取缔纠正机动车、二轮车占道违停交通违法行为,对发现乱停放的四轮机动车辆,当场通知车主驶离,对现场联系不到车主的,一律拖移至不影响交通的指定地点,最大力度确保城区秩序稳定,形成了一股高压态势,产生了有效的震慑力。

三、用“排查钥匙”消除隐患。一是加大对各路段、各红绿灯路口的安全隐患排查力度,检查并维护好交通安全提示牌、交通信号灯、交通安全防护设施等交通设施设备;二是加大对各企事业、餐饮食店等大门口及周边道路的安全隐患排查力度,整治好违法停车、摊贩占道经营等交通违法行为,为蓥城城区营造了良好的通行环境。

四、用“宣传钥匙”增强意识。大队队紧绷春运交通安全宣传这根“弦”不放松,一是使用“法律武器”对各类交通违法加以震慑,提高广大交通参与者对交通违法危害性的认识;二是加大宣传力度对民警执法情况、典型交通违法进行宣传,以案释法,传播交通安全出行常识和法律法规知识,提高广大交通参与者的安全文明意识。

五、用“防护钥匙”关爱民警。一是加强对民警、辅警的安全防护教育,严格落实岗前提醒、日常检查等预警措施,确保不发生民警执勤执法事故,保障民警执勤执法时的生命安全。二是注重民警规范执勤执法,要求民警在执勤执法时严格执行"六个要"、"两个无论"的行为规范,严格使用法言法语,依法履职、廉洁履职、为民履职,坚持严格执法和热情服务相统一,杜绝因执法不当引发炒作热议甚至群体性事件,确保群众满意度。

上一条:华蓥市“春风”唤得“候鸟”归
下一条:华蓥市“四大机制”巩固提升脱贫成效
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...