扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市综合施策打响绿水青山蓝天保卫战
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-02-11 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是强力整治修复。常态化开展餐饮油烟、河湖污染等专项整治,启动矿山地质环境恢复治理、土地综合整治等8大项山水林田湖草生态保护修复工程,市域主要河流水质保持在III类以上标准,森林覆盖率提高至50%,空气质量优良率保持在80%以上。

二是绿色低碳发展。做好土地开发复垦整理、工矿废弃地复垦利用,发展生态特色产业1.3万亩,连片打造乡村旅游产业示范带3个,推广使用新能源汽车,新建污水处理厂(站)3座。

三是常态长效监管。推进生态保护红线、永久基本农田、城市开发边界三条控制线划定管控,强化华蓥山风景名胜区生态保护,完成第三轮矿产资源规划调整,完善行政、监察、检察“三位一体”环保监督体系。

上一条:华蓥市农业局开展冬春农机交通安全监管联合执法大检查
下一条:华蓥市卫计局抓实抓筑牢春节前安全生产大检查
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...