扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
人大代表、政协委员视察全市经济社会发展情况
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-01-29 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

1月27日下午,参加华蓥市十届人大四次会议和政协华蓥市九届三次会议的人大代表和政协委员,视察了全市经济社会发展情况。

人大代表和政协委员先后视察了天上街市、财富中心、中鼎创集团、西部硅谷一、二期、明月滨江路、蓥城生活污水处理厂、城北公园等现场点,详细了解华蓥市经济社会发展取得的巨大成就和城市面貌日新月异的变化。

一路走、一路看,尽管天气寒冷,但代表委员关注经济社会发展的热情丝毫没有受到影响。每到一个项目现场,代表委员听完介绍后还纷纷拿出手机拍照,记录下发展的精彩瞬间。

“前年开‘两会’的时候,同城大道(华蓥段)还在规划图上,去年还修建基础设施,今年就已经通车了。等渠江大桥建成以后,我们到广安就只要10来分钟的路程了。”市人大代表王南平掩饰不住心中的喜悦。

“我们的城市规划发展理念非常新,城市的‘颜值’和‘气质’也越来越高。”政协委员胡平说。

近年来,华蓥市牢牢把握“转型发展”主题,紧紧围绕“工业城、旅游市”发展定位,始终保持专注发展、转型发展战略定力,接力攻坚产业园区、城市、交通建设“三大会战”,把城市建设、交通建设、生态建设作为推动转型跨越的长远支撑,华蓥经济社会转型发展的骨干路网体系已基本建成,工业园区、蓥西新城、老城区“三区”连成一片的城市格局初步成型,聚力聚焦21个扶贫专项实施方案,全力以赴做实入户工程、产业发展、基础改善、政策兜底、教育引导等重点工作,率先在全省88个贫困县中全面消除绝对贫困。

视察中,代表委员表示,会后要结合各自工作岗位,切实履行好代表委员的职责,继续为华蓥市经济社会发展建言献策,为建设美丽繁荣和谐新华蓥贡献智慧和力量。

上一条:华蓥市公安局探索推出“四严四查四看”工作法严管寄递物流业
下一条:市住建局“四举措”加强冬春扬尘污染治理 保障环境空气质量
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...