扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市高标准打造村级文化阵地
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-01-11 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
  按照“贫困村和非贫困村一个样、退出村和非退出村一个样”的原则,华蓥市高标准打造村级文化阵地。结合新农村建设、闲置学校等资源,该市对村级文化室进行新建改建、提档升级,完成对25个贫困村综合文化室的新建(改扩建)工程。同时,严格按照“六有”要求,做到了25个贫困村标准化文化室全覆盖。

  以村活动室为中心,华蓥市在25个贫困村统一搭建了全方位覆盖、分时段播出的立体化广播系统,每个村广播室均按标准配置了多功能播放一体机、标准化播控台、专业话筒等设备,并统一印制播出时刻表。新建应急广播平台,将各乡镇及25个贫困村广播系统连接联通,及时发布应急信息。

  该市还依托基层党建——文化资源信息共享工程,为每个贫困村配备电脑、投影设备及55寸落地触摸一体机,建立数字化文化阅读系统。以互联网为媒介,将最新图书书目及时发布共享,借助数字化设备和APP终端,让老百姓及时有效、方便快捷地了解国家方针政策,准确查阅相关信息,提高脱贫攻坚工作的透明度、公平度。
上一条:华蓥市公安局交警大队深化农村“百日平安会战”暨“农村道路交通安全管理大会战”督导检查
下一条: 华蓥市人民医院可以自助挂号和缴费了
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...