扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市教育扶贫保证全阶段覆盖
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-12-07 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是普惠学前教育。建成禄市、阳和等9所中心幼儿园,率先实现公办幼儿园全覆盖;乡镇根据生源分布情况再打造1-2所标准化民办幼儿园,110余名贫困幼儿实现就近入学。

二是均衡义务教育。科学规划建设校点,新建红军小学、迁建双河二中、扩建铜堡初中,引导城区教师到偏远农村学校支教39人,城乡交流调配教师351名。

三是普及高中教育。同等重视普通高中和职业高中教育,平衡招生比例,适当向边远薄弱学校倾斜普高招生计划,增加贫困学生普高就读机会。

四是创新职业教育。出台优惠政策动员未考入普高的学生特别是贫困学生,就读市内职高;在广安率先全域推进普职融通改革试点,整合职教资源成立华蓥市职教培训中心,依托电子信息产业开展职业技能培训,帮助2169名贫困对象实现就业。

五是补助在校大学生。扩大贫困大学生生活补助享受范围到所有在校贫困大学生,提高补助标准至每年5000元。

上一条:华蓥:用科技扫除交通执法“盲区”
下一条:华蓥市“三举措”深化“七五”普法工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...