扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市“三举措”深化“七五”普法工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-12-07 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是创优法治单位。积极开展学法用法示范机关(单位)、法治示范乡镇(街道)等创建活动,建成法治文化小区、机关、学校、大院等各类法治文化阵地20余个,带动提升各行业、各区域法治建设水平。

二是办好电视栏目。与全市执法部门合作,办好每月的2期《法治华蓥》电视栏目,解读群众身边发生的真实案件,教育广大市民群众学法懂法、守法用法。

三是深化主题日宣传。紧抓“3•8”国际妇女节、“3•15”国际消费者权益保护日、“4•15”国家安全日等特殊节点,开展《妇女权益保障法》《消费者权益保护法》等主题法律宣传活动80余场次,发放各类宣传资料4万余份,切实提高市民法治意识。

上一条:华蓥市教育扶贫保证全阶段覆盖
下一条:华蓥市在贫困村开展“积分换商品”活动——引导村民养成文明卫生好习惯
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...