扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市进一步做实林业特色产业 拓宽农民增收渠道
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-12-05 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

2017年以来,华蓥市紧扣“林地增效、林农增收”主题,进一步做实林业特色产业,拓宽农民增收渠道。

一是不断壮大产业基地。建成以油樟、花椒为主的现代林业产业基地12000亩,完成全年目标任务的120%。突出林业产业扶贫,在黄桷村、平桥村等5个重点贫困村建成产业基地6650亩,带动600余户贫困户增收脱贫。

二是加快培育经营主体。注重新型农民经营主体的培育,全年共完成培育以基地建设、林下养殖为主的新型农民经营主体4家。华蓥市共培育以林业产业发展为主的新型林业经营主体26家,有效地带动林业产业稳步健康发展。

三是加大林旅产业融合。大力发展乡村旅游,林业生态旅游发展态势良好。今年,华蓥市被评为全省首批12个林业生态旅游示范县(市)之一,“华蓥山旅游区”、“峨凤岭森林农庄”被评为全省第二批森林康养基地,红岩乡被评为全省第一批32个森林小镇之一。

四是有序推进一路两特。将一路两特项目作为带动沿线农民增收的重要抓手,强力推进项目建设。修建一路两特产业大道11.8公里,建成彩叶景观林基地475亩,特色林业产业基地1100亩。

上一条:华蓥市专项检查饲料、兽药经营情况
下一条:华蓥市成功搭建“中小微出口企业统保平台”
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...