扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市大力实施鱼类增殖放流 努力提高水环境修复能力
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-12-04 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为深入贯彻中共中央、国务院《关于全面推行河长制的意见》,紧紧围绕四川省《全面推行河长制的意见的实施方案》六大任务、广安市《全面推行河长制的意见的工作方案》八大任务,强力推进河长制工作进程,华蓥市启动了2017年度鱼类增殖放流,计划在渠江、天池湖等天然水域投放花鲢、白鲢、草鱼、青鱼19万尾。

11月30日上午在天池湖七里坪码头举行了鱼类增殖放流活动仪式,市政府组织,市农业局承办,市委宣传部、市水务局、天池镇等有关部门协办。本次活动在天池湖共投放花鲢、白鲢鱼等鱼苗6万尾。通过增殖放流,可有效地增加天池湖水生生物多样性,提高水体自然净化调节能力,增强水环境自然修复保护,改善水环境和水生态条件,对饮用水源地水资源保护、饮用水水质改善具有十分重要的意义。

上一条:华蓥市成功搭建“中小微出口企业统保平台”
下一条:华蓥市强力推进畜禽养殖污染专项整治
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...