扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市建管并重抓实农村垃圾治理
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-11-13 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是配齐基础设施。在全市范围内新(改)建垃圾池(房)102个、购置钩臂式垃圾箱75个、垃圾桶135个、果皮箱32个,农村生活垃圾设施实现全覆盖。

二是及时清扫转运。实行“村收集、镇转运、县处理”三位一体垃圾处理机制,聘请95名保洁员对农村主干道和人群密集区等公共区域进行清扫保洁,由乡镇(街道)每天定时将清扫集中的垃圾就近转运至庆华垃圾压缩转运站或市城市生活垃圾压缩转运站,确保农村生活垃圾收集处理率达95%以上。

三是完善治理机制。建立完善农村垃圾治理网格管理化、日常巡查、交叉检查、考核评价等制度,并将考评结果与各村(居)三职干部绩效工资和岗位服务人员薪酬挂钩奖惩,确保了农村垃圾治理常态化、长效化。

上一条:华蓥市“三举措”扎实开展电气火灾专项治理
下一条:华蓥市工业发展区省级企业技术中心达5家
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...