扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市深化认识 创新方式 加强文物保护利用
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-11-02 作者: 来源:广安日报   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

近日,华蓥市政协组织调研组深入乡镇、街道、有关部门和文保单位,通过现场查看、听取汇报、座谈讨论等方式,对该市文物保护与利用情况进行了调研。

调研组认为,近年来,华蓥市相关部门不断加大文物保护工作力度,重点文物单位得到基本保护和修缮,文物价值的利用和转化取得阶段性成效,全市文物保护与利用工作得到了一定的发展。

调研组建议,相关部门要进一步加强文物保护、传承和利用工作,深化认识,强化宣传,大力营造依法保护文物的良好氛围和法制环境;完善管理机构,引进专业人才,加强文物保护队伍建设;拓宽渠道,积极争取,切实加大对文物保护经费的投入;坚持“保护优先,合理利用”原则,进一步推动文旅产业的深度融合与发展;创新保护展示方式,加快历史文化资源整合和品牌打造,提升华蓥历史文化内涵,让文化遗产“活”起来。

据悉,华蓥属地拥有悠久的历史,文化资源丰富,且以南宋文化为最。目前华蓥市辖区内确立了保护层级的,有不可移动的文保单位31处,其中国家级文保单位1处,省级文保单位5处;可移动的馆藏文物865件,其中1级馆藏文物283件。

上一条:华蓥市成功与四川聚能盈芯微电子有限公司签约
下一条:省人社公共服务体系示范点在华蓥试点建设
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...