扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
省人社公共服务体系示范点在华蓥试点建设
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-10-31 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
  近日,经省人社厅批准,广安市全面建设群众满意的人社公共服务体系示范点确定在华蓥,这是全市唯一试点的县(市、区)。

  据悉,公共服务体系示范点建设将紧紧围绕“服务平台标准化、服务基础信息化、服务机制协同化、服务行为专业化”四大板块,建成全市统筹、标准统一、智慧融合、方便快捷、群众满意的人社公共服务体系。

  此项工作由华蓥市人社局组织实施,到2020年基本实现全市乡镇(街道)服务平台标准化率达到90%,社区服务站点(窗口)标准化率达到85%,行政村服务站点(窗口)建成率达到85%,标准化水平大幅提升;“12333”电话咨询服务平台机构实体化、咨询专业化、服务规范化、渠道多样化、管理一体化,做大电话渠道、做强咨询主业;人社公共服务信息平台功能不断拓展完善,运用渠道更加丰富,面向群众提供“一号申请、一窗受理、一网通办、一卡通行”的公共信息服务,覆盖就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系等人社公共服务体系全面建成。各类人社基本公共服务事项“同市通办”,与群众密切相关的业务跨地区、跨层级“全市通办”;窗口服务能力大幅提升,服务队伍专业化水平显著提高,铸造“人社服务品牌”。
上一条:华蓥市深化认识 创新方式 加强文物保护利用
下一条:华蓥市委中心组集中学习党的十九大报告
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...