扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市多措并举做好旅游生态环境保护工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-10-26 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是强化组织领导。成立旅游生态保护工作领导小组,并定期召开旅游环保工作协调会,研究解决A级旅游景区环境保护中存在的问题。同时,为扎实推进旅游行业环保问题排查整改工作,成立了群众信访反映环保问题和排查发现环保问题整治处理工作领导小组,切实加强对旅游生态环保问题整改的组织领导、统筹协调和工作保障。

二是强化规划引导。坚持景区项目规划与环境保护规划同步,将旅游项目严格落实环保“三同时”要求,尤其是景区旅游项目建设过程中做好项目设计审批工作,严格督促业主在项目建设前完成环评手续的办理。

三是强化宣传教育。旅游法律法规知识的普及工作与环境保护工作同步而行,借中国旅游日等节庆活动及宣传册等多种形式,广泛向各旅游景区、乡镇的人民群众及广大游客宣传《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国环境影响评价法》等法律法规,取得较好的反响,从而抵制并揭发破坏环境的行为。

四是强化问题整改。印发《华蓥市A级旅游景区环境保护大检查大整改工作方案》,并按照方案对A级旅游景区的环评执行情况、污染物排放情况、环保“三同时”制度执行情况等进行环境保护专项执法检查并下发整改通知书;针对检查发现的问题,召开协调会逐项解决,落实整改措施、整改责任单位、整改时限,并下发环保突出问题整改交办通知书至相关单位。在整改过程中现场督办整改情况,现场帮助企业解决整改过程中存在的问题,目前,华蓥市A级旅游景区环境保护问题已基本解决。

上一条:华蓥市委中心组集中学习党的十九大报告
下一条:“华蓥造”从山区走向世界
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...