扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
“华蓥造”从山区走向世界
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-10-25 作者: 来源:广安日报   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

每天上午,一辆从华蓥市工业园区孵化中心出发的物流大货车,满载着中鼎创集团生产的平板电脑、笔记本电脑运往深圳。不久,这些“华蓥造”电子产品,就将出现在东南亚、欧洲、中东等地的“一带一路”国家的电子消费品市场上。

“在华蓥形成完整的产业链”

“5月16日,中鼎创集团在华蓥市工业园区孵化中心正式开业,短短三个月时间,我们已完成产值8000万元。”10月19日,集团副总经理张飞介绍说。

中鼎创集团是华蓥市招商引资的重点电子信息产业企业,于2016年底正式入驻华蓥市工业园区孵化中心。目前,该集团在园区租用孵化中心E栋11200余平方米标准厂房,主要生产平板电脑、笔记本电脑等产品。“除显示屏、电池和一小部分配件在现有条件下不能生产之外,其余的如主板、硬盘以及外壳都实现了在华蓥生产。”张飞说。

“目前,中鼎创集团已经成为一家大型跨国企业深圳公司的总代理,手中握着大量订单,现在我们几乎每天都实现了满负荷生产。”张飞介绍说,预计今年集团产值将达到3亿元。

面对大量的订单需求,中鼎创集团引进了速度快、精度高的高速贴片机,每条生产线每天可生产主板3000套,是普通贴片生产线的三倍以上。同时,该集团拥有多项专利技术,特别是在软件方面,公司推出的产品受到国外客户的高度青睐。

“未来,我们将继续在开发软件方面下功夫,并逐渐将在深圳的硬件生产线全部转移过来,实现在华蓥形成完整产业链的目标,产品扩大到手机、智能音箱、LED电视等,实现年销售收入20亿元以上,年缴税收1000万元以上。”集团董事长陈绍兵介绍说。

“以产量回报政府的贴心服务”

“8月初,我们将情况反映给政府以后,没想到短短几天时间就给我们批复,十几天时间就完成了相关规划和预算。目前,我们的大型注塑成型机已经进场生产了。”张飞在谈到华蓥市相关部门的工作效率时连声称赞。

原来,随着订单的增加,集团需要改用大型注塑成型机提高产能,但租用的孵化中心标准厂房只有5米的层高,机械无法进场生产。手握大量订单却无法生产,陈绍兵等人急得团团转,于是将情况向有关部门反映。了解情况后,有关部门当即决定在他们租用的厂房后面为其大型注塑成型机量身规划建设场地。

“这件事情使我们再一次见识了‘华蓥速度’。”陈绍兵说,西部地区相对沿海地区而言,现阶段除了用地价格比较低之外,用工成本差别已不是很大,企业更看重的是政务环境。

时间的镜头拉回到2016年。手握大量国外订单的陈绍兵等人,正寻求扩大产业规模之地,作为重庆人的陈绍兵在西南地区多处寻觅落户地点。在了解到华蓥修建了标准厂房后,陈绍兵率队到华蓥进行了详细考察。

“在了解了华蓥的投资环境后,我们当即决定在华蓥落户。”回忆起当时的决策,陈绍兵说。

去年底,中鼎创集团正式签约入驻华蓥工业园区,并在华蓥成立中鼎创科技有限公司、华蓥市瀛洲科技有限公司、华蓥市创翔塑胶制品有限公司。同时,将华蓥作为集团公司的总部所在地。

而更让陈绍兵等人见识到华蓥党委政府发展产业决心的是华蓥市出台的《电子信息企业专线物流费用补贴办法》。该《办法》是该市为进一步降低企业生产要素成本,促进经济平稳较快增长,专门针对主导产业而出台的优惠政策。

“根据该《办法》,仅现阶段企业每个月的物流费用就要节省近10万元。”陈绍兵说,集团将以更好的业绩来回报政府的贴心服务。

上一条:华蓥市多措并举做好旅游生态环境保护工作
下一条:华蓥市工业发展区省级企业技术中心达5家
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...