扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>方飞剑>>正文
省投资促进局副局长曹宛红赴我市调研玄武岩纤维产业发展情况及园区投资项目情况
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-08-10 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

8月9日,省投资促进局副局长曹宛红一行,在广安市政府副市长、华蓥市委书记肖伟华的陪同下,赴我市工业发展区调研玄武岩纤维产业发展情况及园区投资项目情况。

调研组一行先后参观考察了帕沃可公司、西部硅谷、坤鸿电子、恒格光电、中小企业孵化中心电子产品展示厅等现场点和企业。曹宛红对我市近年来在工业经济发展,特别是在电子信息产业和玄武岩新材料产业发展上取得的成绩表示肯定。曹宛红指出我市发展定位准、思路清、方向明,准确把握住了沿海电子信息产业梯度转移和中省决心做大做强玄武岩新材料产业的历史机遇,并对我市办大工业、大办工业,实现由“一黑一白”资源型工业向战略性新兴产业的转型跨越表示赞赏。曹宛红希望我市进一步依托发展平台,着力招大商、引大企,积极引进优质型、实力型企业入驻。

近年来,我市秉持“转型才能更好发展、后发更要高点起步”的理念和决心,将工业主攻方向果断调整到电子信息和玄武岩新材料等战略性新兴产业,并取得良好成效。截至目前,华为、小米等品牌配套企业坤鸿电子正式投产,瑞芯电子12寸晶圆芯片封装项目成功落户,招引怡田科技等优质电子信息项目12个、总投资达16.3亿元,电子信息产业实现产值95.4亿元、增长29.7%。同时,编制完成全国首个应用型玄武岩新材料产业发展规划,投运国家玄武岩工程中心西部分中心,投产远红外发热板等3个高端项目,即将开工建设国内首条年产3500吨连续纤维池窑生产线和2000吨湿法毡生产线,全市玄武岩纤维系列产品年产量达10.8万吨,年产值突破10亿元。

广安市委副秘书长、投促委主任李鹏,华蓥市政府副市长方飞剑等陪同调研。

上一条:方飞剑带队检查溪口林丰煤矿安全生产工作
下一条:华蓥市组织收听收看全国全省安全生产电视电话会
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...