扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>方飞剑>>正文
副市长方飞剑组织召开华蓥市大气污染防治专题会
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-10-13 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

10月10日,副市长方飞剑在市政府2号会议室组织召开华蓥市大气污染防治专题会议,市委常委、副市长唐家文出席会议并作重要讲话。

唐家文强调,大气污染防治已不仅仅只是重大的环境问题、民生问题,更是重大的政治任务,做好大气污染防治,是工作所需、民心所向、大势所趋,具有极端重要性、异常紧迫性和现实艰巨性。各级各部门要清醒认识到大气污染防治工作面临的严峻形势,务必要以对人民群众高度负责的精神,摒弃应付思想,克服畏难情绪,把大气污染防治作为环保工作的重中之重,切实采取有效措施,抓紧抓好,抓出成效。

唐家文指出,各级各部门务必坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的原则,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,积极担责、主动作为,紧紧扭住道路和工地扬尘污染、垃圾和秸秆露天焚烧、烧烤油烟污染、工业废气污染等关键重点,精准施策、定向发力,全力抓好大气污染防治各项工作。

唐家文要要求,市“三大战役”办、市督查办负责,采取不定时间、不打招呼、不听汇报,直奔现场、直接督查、直接曝光等随机抽查的方式,每周定期不定期开展2-3次专项督查。对督查发现的问题既要现场交办相关部门和乡镇街道,限期整改落实,更要及时通报督查结果,严格扣减绩效考核分值。

副市长方飞剑在会上客观总结了全市前三季度环保工作开展情况,并对近期环境保护重点工作进行了安排部署。

市环委会成员单位、乡镇(街道)分管负责同志参加会议。

上一条:华蓥市召开全市安全环保工作大会
下一条:华蓥市组织召开华蓥市安全环保工作大会
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...