扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>魅力华蓥>>文化积淀>>正文
红岩精神放光芒
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-10-16 作者:旅游局 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

伟业炳史册,丹心照汗青;华蓥矗丰碑,华蓥存精神。华蓥山屹立巴蜀,高高耸立的山峦之间回荡着战士的呐喊,苍松翠柏林里升腾着英烈们的英魂;华蓥山就是一座高高耸立的革命纪念碑,镌刻着华蓥山区千千万万英雄儿女为争取民主革命的胜利而赴汤蹈火、俗血奋战的卓越功勋;华蓥山犹如一艘乘风破浪的巨轮,承载着永不磨灭的伟大的红岩精神。

20世纪是中华民族由衰败走向中兴的伟大世纪。为了使中国从帝国主义列强和封建主义军阀的残酷压迫、剥削之下解放出来,无数中华民族的优秀儿女,包括华蓥山游击队的健儿们,不怕牺牲,前仆后继,排除万难,百折不挠,去争取胜利,开创一个又一个革命的新纪元。今天,当我们回顾60多年前那段令人惊心动魄、荡气回肠的革命史实时,无不为那些为新中国的诞生而献出了青春、献出了鲜血、献出了生命的共产党员、革命烈士和爱国志士的壮志豪情和英雄气慨所感动!“双枪老太婆”、许云峰、江姐等典型人物的传奇故事,享誉世界;他们用鲜血和生命铸就的“向着光明,不畏艰辛,不怕困难,勇于牺牲,勇往直前,前仆后继,百折不挠,坚持到底”的红岩精神,将与山河同在,与日月同辉,她将永远激励着一代又一代中华儿女为了中华民族的伟大复兴而忘我奋斗。《红岩》作者杨益言说得好:“今天,我们活着的人,没有任何理由不把党的事业干好”!回顾历史,缅怀先烈,我们应当百倍地激励自己,教育后代,为祖国的现代化事业,为中华民族的伟大复兴而奋斗终身。

历史永远铭记华蓥山游击队的英雄们,伟大的红岩精神永放光芒!

 

已是首条
下一条:永兴镇茶馆文化简介
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...