扫一扫,用手机浏览!
华蓥质量技术监督局服务承诺
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-12-25 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
    一、依法行政、提高效率。质量技术监督部门在综合管理、行政执法、安全监察和技术服务等工作中,依法行政,全面实施“持证上岗,服务承诺制、首问负责制,限时办结制,责任追究制以及一次性告知、离岗告示、跟踪问效”等10项效能工作制度,提高工作效率。 
    二、客观公正,公开透明。大力推行政务公开,以多种形式公开本部门的职能职责、办事内容、办事依据、办理时限、办理条件以及申报材料、办理程序、受理部门、收费标准等,广泛接受社会和服务对象全程监督。 
    三、规范运行,创新工作。加强行政效能建设,在监督抽查、办理组织机构代码证等工作中,按照特事特办、精减效能原则,简化办理程序,努力缩短办事时限,加快办事速度,竭尽全力为广大群众和服务对象提供迅捷高效的服务。 
    四、恪尽职守,服务到位。全体工作人员实行挂牌上岗、亮证执法,推行服务受理 “零推诿”、服务方式“零距离”、服务事项“零积压”、服务质量“零差错”,做到礼貌待人、用语规范、举止文明、服务到位、公正执法。 
    五、全面履职,依法监管。严格执行行政执法责任制和过错责任追究制,严格规范依法行政和行政执法行为;坚决制止重复检验、检查、乱办班、乱收费、乱罚款和乱发(牌)证等乱作为现象,为企业创造良好的发展环境。 
    六、加强管理,强化追究。加强队伍建设和管理工作,严格执行责任追究制度,有效提高工作质量,严格执行质检系统“五公开”、“十不准”、“八严禁”和“八条禁令”, 坚决查处影响部门形象和发展环境的人和事。着力推进责任质监、服务质监、效能质监、和谐质监建设。树立科学、公正、廉洁、高效的行业形象。 
    七、勤政清廉,接受监督。对违反本承诺的干部职工,任何单位和个人均可向本局举报投诉。对违反承诺行为的一经核实,对直接责任人员视情节轻重,给予相应的纪律处分和待岗补课处理。 
    (投诉电话:12365,4861636;市质监局投诉电话:2351791。)
已是首条
下一条:我市出台物流发展意见
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...