扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>李晓瑜>>正文
李晓瑜出席十届市人民政府第14次常务会议
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-04-26 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

图为会议现场

2018年4月25日下午,市委副书记、市长谢洋波在市政府2号会议室主持召开十届华蓥市人民政府第14次常务会议。会议学习了《彭清华同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话》《贯彻落实中央八项规定和省委省政府十项规定精神实施细则》《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,听取了一季度经济运行情况汇报,研究了重点项目推进工作、全市环保重点工作等事宜。

在学习《彭清华同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话》《贯彻落实中央八项规定和省委省政府十项规定精神实施细则》时,谢洋波指出,全市各级各部门要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神、省委清华书记重要讲话精神,将其转化为推动华蓥加快转型跨越发展的强大动力。市政府班子成员要坚持率先垂范、以上率下,模范遵守《实施细则》,形成头雁效应,引领带动全市党员干部改进工作作风,确保作风改进取得实效。

在学习《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》时,谢洋波指出,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于“调查研究是谋事之基、成事之道”的重要指示精神,牢固树立重视调研、主动调研、深入调研的鲜明导向,进一步强化“抓工作调研在先”的思想自觉和行动自觉,围绕产业发展、基础建设、民生改善、社会和谐等经济社会发展中的重大问题开展调查研究,让调研成果成为解决问题、推动华蓥转型跨越发展的有效手段。

在学习《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》时,谢洋波指出,党中央、国务院历来高度重视耕地保护工作,把“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”确定为我国基本国策。各级各部门要充分认识耕地保护的重要性,严格落实好耕地保护责任制,切实抓好耕地保护重点工作,确保全市耕地总量的动态平衡。

在学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》时,谢洋波指出,这是我国首部安全生产领域党内法规,是新时代谋求高质量发展的必然选择,各级各部门要把《规定》纳入本单位的法律法规学习内容,领会精神要义,进一步细化安全生产职责。市安办要对照规定列出问题清单,并认真督促相关单位限期抓好问题整改。要扎实抓好当前安全生产工作,市安办要在五一假前夕

对煤矿、建筑施工、水陆交通、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、特种设备、消防等行业领域开展一次全市安全生产大检查,严防安全生产事故。全市各级各部门要抓好森林防火、防洪防汛、五一小长假等特殊时期的安全生产值班值守和应急处置工作,确保全市人们安全过节。

在听取一季度经济运行情况汇报和研究重点项目推进工作时,谢洋波指出,一季度全市经济增长缓慢态势明显,各乡镇(街道)、市级各部门务必高度重视,紧紧抓住项目这个“牛鼻子”,强力推进重点项目和重点工作,确保圆满实现双过半目标。

在研究全市环保重点工作时,谢洋波指出,全市上下要压紧压实环保工作责任,努力形成上下联动、内外结合、左右协调的工作机制,实现各职能部门协调配合、整体联动的良好格局。要狠抓中央环境保护督察组反馈问题整改,确保按时按质完成问题整改销号。

会议还研究了其他事项。

市委常委、常务副市长李晓瑜,市委常委、副市长唐家文,市政府副市长方飞剑、冯涛、刁志强、周其彦、卿堃出席会议,市人大常委会副主任张彦,市政协副主席胡道均列席会议。

上一条:谢洋波调研天池湖饮用水源地保护工作 李晓瑜陪同调研
下一条:李晓瑜出席华蓥市2018年征兵宣传暨国防教育进校园活动
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...