扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>李晓瑜>>正文
李晓瑜出席华蓥市2018年征兵宣传暨国防教育进校园活动
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-04-26 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

图为活动现场

2018年4月25日上午,华蓥市2018年征兵宣传暨国防教育进校园活动在华蓥一中举行。市委副书记、市长、市征兵工作领导小组组长谢洋波出席会议并讲话

会上,市委常委、常务副市长李晓瑜组织大家共同学习了习主席给南开大学新入伍学生回信。市人武部政委何成桂作了动员讲话。华蓥一中学生代表、教师代表作了很好的发言,充分展现了我市广大青年响应党的号召、国家和人民期盼、时代召唤,立志从军报国的凌云壮志。

谢洋波在讲话中指出,要牢记习主席嘱托,充分认清征兵工作的战略意义。这是实现中华民族伟大复兴的必然要求,这是全面建成世界一流军队的迫切需要,这是培育社会主义事业接班人的基础工程。习主席给南开大学新入伍大学生的回信,充满了对广大青年学子的深情嘱托和殷切希望,对大学生、高中生投笔从戎、报效国家的行为给予了充分肯定,为我们做好学生征兵工作提供了重要遵循。各乡镇(街道)、市级部门要坚持把征兵工作作为一项严肃的政治任务来抓,确保高质量完成征兵任务。

谢洋波强调,要主动适应强军需要,努力提高征兵工作的质量效益。要全力做好征兵宣传。各级各部门要精心组织策划征兵宣传,大胆探索实践,确保宣传效果。要严格执行保障政策,认真抓好政策的落地落实,切实解决参军入伍的后顾之忧。

谢洋波要求,要切实加强军地协作,确保征兵任务圆满完成。征集高素质兵员,是法律赋予各级各部门的共同责任。各级各部门要切实加强军地协作,履行神圣职责,把征兵工作这篇大文章做得更有成效,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建成世界一流军队的强军梦作出新的更大贡献!

市人武部部长冉金龙主持会议。

上一条:李晓瑜出席十届市人民政府第14次常务会议
下一条:李晓瑜开展干部谈心谈话活动
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...