扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>政务公开>>政府常务会议>>正文
谢洋波主持召开十届华蓥市人民政府第17次常务会议
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-09-15 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

图为会议现场

2018年9月14日,市委副书记、市长谢洋波在市政府2号会议室主持召开十届华蓥市人民政府第17次常务会议。会议听取了《省政府第一次大督查反馈问题整改情况汇报》《全市安全生产工作汇报》《全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报》,审议了《华蓥市扶贫项目管理办法》《关于规范国有企业实施政府投资项目的意见》等相关事宜。

在听取《省政府第一次大督查反馈问题整改情况汇报》时,会议要求,各相关单位要严格按照整改方案的要求,找准突破口、倒排时间表,精准发力,对具体问题立行立改,对全局性问题制定切实可行的举措,确保按时按质按量完成问题整改。会议强调,各责任单位要深刻反思问题根源,建立健全相关的规章制度,从体制机制上堵住产生问题的漏洞,全力巩固大督查整治成果,确保上级决策部署在华蓥落地落实。

在听取《全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报》时,会议要求,各相关单位要切实履行主体责任、主管责任和辖区责任,强化责任担当,强力整治物业管理、农贸市场、建材市场、公交客运等行业乱象,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;要坚持标本兼治,健全监管防控、动态管理、排查整治、预防监督等机制,将扫黑除恶专项斗争与平安建设、文明创建、基层政权建设等相结合,与反腐败和基层“拍蝇”相结合,提升专项斗争的社会化、智能化、信息化水平,确保扫黑除恶工作取得实效。

在审议《华蓥市扶贫项目管理办法》时,会议要求,市扶移局、市财政局要加强和规范财政专项扶贫项目管理,探索聘请第三方机构验收扶贫项目,提高财政专项扶贫资金使用效益,杜绝扶贫项目中的腐败问题。各扶贫项目实施单位要严格按照项目建设内容、规模、进度及质量的相关要求推进项目实施,努力把扶贫项目建成优质高效廉洁工程。

在审议《关于规范国有企业实施政府投资项目的意见》时,会议指出,规范国有企业实施政府投资项目行为,是维护公开、公平、公正的市场竞争秩序,防范廉洁风险的一项重要举措。会议要求,要坚持问题导向,研究通过委托代建等方式,切实解决政府投资项目主体合法问题;要健全从项目立项、招标建设、竣工验收、资金管理等全过程的管控体系,做到程序依法合规、工程质量安全达标,切实解决项目发包程序问题;发改、财政、安监、住建、环保、审计等部门要建立联动机制,对项目实施、工程变更、资金支付等各个环节进行严格把关,切实解决国有企业实施政府投资项目的监管问题。

市委常委、常务副市长李晓瑜,市委常委、副市长唐家文,市政府副市长冯涛、刁志强、周其彦、卿堃出席会议,市人武部政委何成桂,市人大常委会副主任王治伟,市政协副主席胡道均应邀列席会议。

已是首条
下一条:谢洋波主持召开十届华蓥市人民政府第16次常务会议
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...