扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>政务公开>>政府常务会议>>正文
我市召开十届市人民政府第11次常务会议
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-10-30 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

10月27日,市委副书记、市长谢洋波在市政府2号会议室主持召开十届市人民政府第11次常务会议,审议研究了《华蓥市安全生产“十三五”规划》《华蓥市深化医药卫生体制改革经验推广实施方案》等有关事宜。

在审议《华蓥市安全生产“十三五”规划》时,会议指出,各级各部门要以《规划》为引领,细化分解本辖区、本行业安全生产发展规划,落实监管职责,抓实监管工作,夯实安全生产基层基础,努力提升全市本质安全;要认真贯彻执行中、省、广安市安全生产决策部署,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,树牢“红线”意识,守住安全生产“底线”;要认真谋划研究煤炭管理体制改革方向和工作举措,加强煤炭等特殊行业的安全监管,确保全市安全生产基础扎实、安全形势持续稳定好转。

在审议《华蓥市深化医药卫生体制改革经验推广实施方案》时,会议要求,各相关单位要按照以点示范、点面结合的推进原则,探索改革举措,加快改革步伐,力争在医联体建立、分级诊疗实施、医疗资源分配、绩效考核等关键领域和环节率先突破,探索形成具有华蓥特色的改革新路径、新经验;要认清改革形势,围绕重点工作,解放思想、协调配合,确保各项改革措施得到贯彻落实,推动医改纵深发展。

本次常务会议开始前,与会人员集中学习了《审计法》等相关法律法规。会议指出,要提高对《审计法》和审计工作刚性要求的认识。党和国家对审计工作越来越重视,要求越来越严、追责越来越重,“上审下”“交叉审计”已成为常态。各级各部门务必牢固树立审计意识,强化审计监督,自觉接受并积极配合审计部门开展审计工作,切实把好财政资金的最后关口。会议要求,要坚持问题导向,依法规范行政。各级各部门要认真查摆突出问题,制定整改措施,明确整改责任和时限,推动依法规范用权,确保政府投资项目规范实施、审计高质高效。会议强调,要强化结果运用,逗硬执行规定。要加强项目建设关键环节审计,严厉查处“擅自修改合同条款、恶意增加工程量、超拨工程进度款”等违规行为,严厉追究问责审计履职不到位等行为,确保问题整改到位。

会议还专题研究了全市对上争取及经济指标相关工作,审议了《华蓥市发展和改革局关于调整和制定污水处理收费标准的请示》《关于优化调整市工业发展区管理委员会机构设置的建议方案》《华蓥市“雪亮工程”续建项目实施方案》等有关事宜。

市领导李晓瑜、唐家文、冯涛、刁志强、周其彦出席会议,彭晓军、冉金龙、张彦、胡道均应邀列席会议。

已是首条
下一条:华蓥市政府常务会专题研究政府自身建设工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...