扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>政务公开>>政府常务会议>>正文
谢洋波主持召开十届市人民政府第3次常务会议
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-01-18 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

1月16日,市委副书记、市长谢洋波在市政府2号会议室主持召开十届华蓥市人民政府第3次常务会议。

会议学习了《华蓥市人民政府工作规则》等相关制度,听取了全市信访工作、省环保督察问题整改落实情况和安全生产工作汇报,并安排部署了一季度安全生产工作;会议审议了《大规模绿化华蓥实施方案》等有关事宜。

在听取全市信访工作汇报时,谢洋波强调,各乡镇(街道)、市级各部门要畅通信访渠道,依法解决群众合理诉求,着力形成信访法治良序。要加大信访工作保障力度,要在政治上、工作上关心、关爱信访干部。要严格落实信访工作“一岗双责”和属地管理责任,完善领导干部接访下访机制,推动问题及时有效解决。要扎实抓好当前信访工作,全力做好中省“两会”和春节期间信访工作,确保全市大局和谐稳定。

在听取全市安全生产工作汇报时,谢洋波强调,各乡镇(街道)、市级各部门要认真学习贯彻中省、广安关于安全生产相关会议和文件精神,严格落实安全生产工作责任,定期研究解决各行业、各领域安全生产存在的突出问题,全力抓好当前安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

在听取省环保督察问题整改落实情况汇报时,谢洋波强调,各乡镇(街道)、市级相关部门要高度重视省环保督察问题整改工作,对照整改清单认真落实整改责任;市环保局要加强对各乡镇(街道)、市级相关部门的培训指导,切实提高环保工作业务技能;市督查办、市环保局要针对整改事项严格督查督办,确保中、省及广安市相关工作要求落到实处。

在审议《大规模绿化华蓥实施方案》时,谢洋波强调,各乡镇(街道)、市级相关部门要高度重视大规模绿化华蓥行动,切实加强组织领导、压实工作责任、强化协调配合,迅速掀起大规模绿化华蓥热潮。要积极争取中省政策资金,创新财政投入、项目支撑、金融扶持、社会参与的多元投入机制,为绿化华蓥提供有力保障。市绩效办和市绿委办要健全完善目标管理和考核机制,将大规模绿化华蓥行动纳入年度目标考核,确保绿化华蓥行动取得实效。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《中共中央办公厅 国务院办公厅印发关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》等法律法规和重要文件精神。会议还研究了人事任免等有关事宜。

副市长李晓瑜、方飞剑、冯涛、周其彦、卿堃等出席会议。市人大常委会副主任杨彪、市政协副主席王健列席会议。

上一条:谢洋波主持召开十届市人民政府第5次常务会议
下一条:谢洋波主持召开十届市人民政府第2次常务会议
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...