扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>政务公开>>政府常务会议>>正文
我市召开十届市人民政府第7次常务会议
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-06-03 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

6月3日,受市长谢洋波委托,市委常委、常务副市长李晓瑜在市政府2号会议室主持召开了十届市人民政府第7次常务会议,审议研究了《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》《华蓥市全民健身实施计划(2016-2020年)》等有关事宜。

在审议《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》时,会议指出,供销合作社综合改革是党中央、国务院从全局出发作出的决策部署,是全面深化农村改革的重大举措,各级各部门务必深刻领会关于深化供销社综合改革的政策精神,确保改革工作取得实效;要立足服务“三农”,紧扣华蓥实际,严格按照改革的总体要求、基本原则、改革路径,稳妥推进改革各项工作,加快构建现代为农服务体系,努力把供销合作社建成服务“三农”的综合平台。

在审议《华蓥市全民健身实施计划(2016-2020年)》时,会议要求,要全面深化思想认识,突出工作重点,加强协调联动,持续常态推进,切实促进全民健身蓬勃发展;要按照配置均衡、规模适当、方便实用、安全合理的原则,通过财政足额保障,或引导社会力量捐资、捐建等多种方式,科学规划建设全民健身中心、社区多功能运动场、乡镇文体广场等健身场地设施,着力改善全民健身基础条件、提升城市形象品味;要充分发挥行业体协、机关企事业单位工会等组织作用,鼓励开发适合不同人群、不同行业特点的特色运动项目,不断满足各类人群健身需求;要定期举办群众基础好、参与度高、覆盖面广的群众性体育赛事活动,继续办好具有华蓥特色的全民健身活动,全面激发全民健身热情与活力。

本次常务会议开始前,与会人员集中学习了《中华人民共和国防洪法》和《地质灾害防治条例》。

会议要求,各乡镇(街道)、市级相关部门要牢固树立“防范胜于救灾”理念, 全面进入防汛减灾临战状态,切实做好防汛减灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。一要压紧压实责任。要进一步完善市、镇、村责任体系,建立健全防汛联动机制,防汛指挥部要科学调度指挥,国土、交通、气象、消防等部门要密切配合、协同作战,确保防汛工作万无一失。二要加强隐患排查。要突出做好易发区域、沿江沿线、城区河道、病险水库等地隐患排查和风险评估,建立隐患整改台账,制定落实整改措施,确保隐患排查整治到位。三要强化监测预警。要加大汛期巡查监测频率,准确掌握并及时发布雨情、水情信息,科学及时采取防范措施,最大限度减轻灾害损失。四要提升防汛能力。要加强应急救援队伍建设,及时补充更新防汛物资和设施设备,组织开展应急抢险技术培训和实战演练,不断提高应急保障能力。要组织好、动员好、统筹好武警中队、民兵预备役队伍等力量,时刻保持临战状态,牢牢把握防汛工作主动权。五要严肃值班纪律。严格执行防汛工作24小时专人值班和主要领导带班制度,实行汛期日报告制度,畅通信息渠道,及时报告汛情,确保一旦出现突发事件,能够快速反应、妥善处置。市督查办、市防汛办要定期不定期开展抽查,确保应急值守工作落到实处。

会议强调,各乡镇(街道)、市级相关部门要在认真学习《地质灾害防治条例》的同时,逐一落实地灾防治举措,构建地灾群测群防体系,努力筑牢地灾防治安全屏障。一要加强宣传教育。要有计划地开展识灾、防灾、避险自救等地灾知识宣传,强化基层干部、监测人员、涉险群众等人员教育培训,不断增强防灾意识,切实提高抗灾自救能力。二要落实防治责任。各相关单位要按照属地管理、分级负责原则,层层分解地灾防治责任,建立健全防灾减灾联动机制,确保防灾减灾工作有序高效。三要加强动态监测。要坚持重心下移,完善“市、镇(乡)、村、组、点”五级群测群防体系,认真落实“主动避让、提前避让、预防避让”工作机制,努力把险情化解在基层。各相关单位务必于6月9日前全面开展一次地质灾害隐患排查,对排查出的隐患要做好风险评估,逐一建立排查台账,及时落实整改措施,最大限度减少突发险情灾情。四要提升防治能力。要严格落实应急值班值守制度,备齐备足抢险救灾物资,强化灾情预报预警,及时启动应急预案,切实做好各项防范措施,确保群众生命财产安全。市国土局牵头,市级相关部门配合,务必于主汛期来临之前组织各地灾隐患区开展一次应急演练。市督查办要加强专项督查,对防汛减灾工作责任不落实、隐患整改不到位的要及时通报,对发生灾害事故的要严肃追究相关人员责任,确保各项工作落地落实。

会议还听取了全市食品药品安全监管工作汇报,研究了人事任免工作,审议了《华蓥市新建川东(高兴)煤炭储配物流基地项目协议书》《华蓥市卫生医疗服务中心PPP(一期)项目意向性合作协议》《关于给市公安局等集体及唐川等个人记三等功的建议》等有关事宜。

市领导唐家文、方飞剑、冯涛、刁志强、周其彦、卿堃出席会议,王晓梅、张彦、廖中元应邀列席会议。

上一条:我市召开十届市人民政府第8次常务会议
下一条:谢洋波主持召开十届市人民政府第6次常务会议
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...