扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>政务公开>>政府常务会议>>正文
谢洋波主持召开十届市人民政府第6次常务会议
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-04-21 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

2017年4月20日,市委副书记、市长谢洋波在市政府2号会议室主持召开十届华蓥市人民政府第6次常务会议。会议审议了《华蓥市“多证合一、并联办理”商事制度改革实施方案》《关于协调处理华蓥兄弟时代相关问题的建议》《华蓥市工业新城污水处理厂管网工程服务协议》《关于申请批复华蓥市水土保持规划(2015-2030年)的请示》《华龙街道廨院村棚户区改造项目用地范围征收集体土地房屋拆迁基本住房货币补偿安置实施方案》等相关事宜。
在审议《华蓥市“多证合一、并联办理”商事制度改革实施方案》时,谢洋波强调,“多证合一、并联办理”对进一步降低市场准入门槛,营造良好的政务环境、为企业和群众提供便利化服务具有十分重要的作用,各相关部门务必高度重视、密切配合,强化宣传,加快推进此项工作。要定期召开联席会议,解决改革推进过程中的具体问题,确保改革工作顺利推进。
在审议《华蓥市工业新城污水处理厂管网工程服务协议》时,谢洋波强调,工业新城污水处理厂及管网工程是广安市“洁净水”综合治理重点项目之一,市级相关部门及相关乡镇(街道)务必全力支持、积极配合,做好管网建设用地协调等相关工作,市工业发展区管委会要落实专人强化项目建设过程管理,确保质量,要积极对上争取债券资金,保证项目建设资金需求;市财政局要严格评审;市审计局要加强跟踪审计;市督查办要加强督查督办,确保项目在6月底前建成投运。
在审议《华龙街道廨院村棚户区改造项目用地范围征收集体土地房屋拆迁基本住房货币补偿安置实施方案》相关事宜时,谢洋波强调,征地拆迁施行基本住房货币补偿安置符合改革导向,有利于消化商品房库存,各乡镇(街道)、市级相关部门要以货币补偿安置为政策导向,加大宣传解释力度,以此项目为试点逐步推广,注重统筹平衡,主动化解因拆迁引发的矛盾纠纷,全力维护社会稳定。要严格按照规定程序、规定标准依法组织实施,严格按程序全程公示公开相关信息,做到“阳光拆迁”。要强化征拆资金监管,严防滥用职权、徇私舞弊及套取、骗取补偿资金等违法行为,确保安置补偿资金使用规范。同时,要加大对拆迁工作人员的廉政教育、纪律教育力度,坚决查处滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊干预拆迁行为。
在审议《关于申请批复华蓥市水土保持规划(2015-2030年)的请示》时,谢洋波指出,治理水土流失,对建设生态华蓥、推动全市经济社会全面可持续发展具有重要意义,事关人民群众福祉,各级各部门务必高度重视,强化宣传,统一思想,切实抓好水土保持各项工作。市水务局要结合我市水土保持工作实际,进一步优化实施项目和投资规模,为对上争取留足空间;要进一步加大对上衔接汇报力度,积极争取水利建设项目资金。
会前,与会人员集中学习了《公共文化服务保障法》。会议还研究了人事任免等有关事宜。
市委常委、常务副市长李晓瑜,市委常委、副市长唐家文,市政府副市长冯涛、卿堃出席会议,市人大常委会副主任张彦应邀列席会议。
上一条:我市召开十届市人民政府第7次常务会议
下一条:谢洋波主持召开十届市人民政府第5次常务会议
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...