扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>政务公开>>政府常务会议>>正文
谢洋波主持召开十届市人民政府第2次常务会议
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2016-12-27 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

2016年12月26日,市委副书记、市长谢洋波在市政府2号会议室主持召开十届华蓥市人民政府第2次常务会议。

会议学习了《关于以严的精神实的作风进一步贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定的实施意见》《消费者权益保护法》,听取了环保工作汇报,审议了《关于签订使用置换债券提前支付部分项目回购款补充协议的请示》等事宜。

在学习《关于以严的精神实的作风进一步贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定的实施意见》时,谢洋波要求,政府班子成员、政府系统各部门要充分认识加强作风建设的必要性、重要性和紧迫性,切实增强“作风建设永远在路上”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,驰而不息、久久为功,把作风建设不断引向深入。

在学习《消费者权益保护法》时,谢洋波指出,各乡镇(街道)、市级相关部门要加强学习,准确把握《消费者权益保护法》的立法精神和重要内容,不断强化消协组织的组织领导,在人力、物力、财力上给予消协有力支持;要切实加强交通、医疗、娱乐、教育、旅游等重点领域的监管执法,依法打击侵害消费者权益的违法违纪行为,切实维护人民群众合法权益。

在听取环保工作汇报时,谢洋波要求,各级各部门要牢固树立大环保理念,高度重视环境保护工作,按照“党政同责、一岗双责”的要求,严格履行好环境监管职责,形成工作合力,共同抓好环保工作。市环保局要对照重点环保任务分工,梳理汇总全市当前存在的环保问题,建立工作台账,明确整改要求和责任单位,逐项解决问题。市督查办、市环保局要用好环境保护“一票否决”权,将环境保护责任目标完成情况作为乡镇(街道)、市级有关部门及领导干部年度考核评价的重要内容,对不认真履行环保职责、未完成年度工作目标或发生环境污染事故造成恶劣影响的相关领导和直接责任人,要进行严肃追责。

在审议《关于签订使用置换债券提前支付部分项目回购款补充协议的请示》时,谢洋波要求,市法制办、市交通局、市财政局、市审计局、市监察局牵头,按照客观公正、合理合法、互惠互利和为政府最大化节约资金的原则,对使用置换债券提前偿还各项目部分回购款的事宜与债权人进一步协商谈判,及早达成还款协议。在谈判过程中,谈判组成员务必严守纪律底线,每次谈判均要形成正式的集体意见,确保程序到位、合法有效。

会议还研究了人事任免等相关事宜。

市委常委、常务副市长李晓瑜,市委常委、副市长提名人选唐家文,市政府副市长方飞剑、冯涛、刁志强、周其彦、卿堃出席会议,市委常委、政法委书记黄运江,市人大常委会副主任张彦应邀列席会议。

上一条:谢洋波主持召开十届市人民政府第3次常务会议
下一条:谢洋波主持召开十届市人民政府第1次常务会议
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...