谢洋波主持召开九届市人民政府第53次常务会议-华蓥市人民政府门户网站
扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>政务公开>>政府常务会议>>正文
谢洋波主持召开九届市人民政府第53次常务会议
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2016-09-13 作者: 来源:华蓥市政府办   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

9月12日下午,市委副书记、代市长谢洋波在市政府2号会议室主持召开九届市人民政府第53次常务会议。

会议学习了《公路法》及中、省、广安市近期稳增长、促发展系列政策文件精神,听取了全市安全生产工作汇报,审议了《华蓥市政府性债务管理实施办法(送审稿)》等有关事宜。

在学习《公路法》时,谢洋波要求各级各部门务必加强学习,深刻认识《公路法》在推进依法治路中的重要作用;要采取多种形式,深入宣传《公路法》,营造《公路法》实施的良好社会氛围;要将贯彻实施《公路法》与解决公路建设、管理、养护过程中存在的突出问题相结合,积极探索管护办法,建立完善部门协调联系机制,防止乱接乱建。

在听取全市安全生产工作汇报时,谢洋波强调,各级各部门要层层落实安全生产责任,特别是企业的主体责任,建立无缝衔接的安全生产责任体系;要引导企业加大安全生产投入力度,配齐配足安全生产设施设备,建立健全管理制度,广泛开展安全教育培训,确保安全生产全覆盖、监管无盲区;要深刻吸取“7·5”锦春煤矿安全事故、“8·22”阆中建筑安全事故的教训,认真开展安全生产隐患排查整治行动,严防煤矿、道路交通、建筑施工、消防、食品药品、危险化学品等行业领域安全生产事故的发生;要保持打非治违高压态势,对发生安全生产事故的单位和个人依法依规严肃处罚,真正让安全生产“红线”成为不可触碰、不可逾越的高压线。

在审议《华蓥市政府性债务管理实施办法(送审稿)》时,谢洋波强调各乡镇(街道)、市级相关部门要进一步强化债务管理,债务单位要建立债务台账,明确偿债来源,按时还本付息,不得单方面改变债权债务关系,不得转嫁债务或逃废债务;各单位之间要加强工作协调,加大配合力度,形成工作合力,推进债务监管常态化;各级各部门要解放思想,积极研究上级政策导向,吃透文件精神,加大争取力度,争取更多的民间资金、银行资金和项目资金,助推华蓥转型跨越发展;市财政局要强化债务日常监管,强化考核结果运用,将考核结果作为单位年度绩效考核等次评定的依据。

会议还研究了人事任免等有关事宜。

市委常委、常务副市长李晓瑜,副市长王晓梅、朱斌、方飞剑,副市长提名人选冯涛、刁志强、周其彦、卿堃出席会议。市人大常委会副主任王健、市政协副主席胡道均列席会议。

上一条:谢洋波组织召开九届市人民政府第54次常务会议
下一条:谢洋波主持召开九届市人民政府第52次常务会议
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...