扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>政务公开>>政府常务会议>>正文
谢洋波主持召开九届市人民政府第52次常务会议
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2016-07-21 作者: 来源:华蓥市政府办   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

    7月20日下午,市委副书记谢洋波在市政府2号会议室主持召开九届市人民政府第52次常务会议。会议传达了省、广安市互联网金融风险专项整治工作会议精神,研究了贯彻落实意见,审议研究了《华蓥市安全生产目标管理考核办法(试行)》《关于调整我市2016年社会抚养费征收标准的请示》等事宜。

    在传达省、广安市互联网金融风险专项整治工作会议精神,研究我市贯彻落实意见时,会议要求各乡镇(街道)、市级相关部门要强化协作配合,严把互联网金融“入口关”“宣传关”,精心组织实施,确保互联网金融风险专项整治工作行动迅速、取得实效。

    在审议《华蓥市安全生产目标管理考核办法(试行)》时,会议要求各乡镇(街道)、市安委会成员单位要进一步强化安全生产目标管理,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三个必须”工作责任,确保全年目标考核取得优异成绩。要强化安全生产过程的日常管理与监控,提高过程监管考核分值,将安全生产日常检查与年度考核有机结合,强化考核结果运用。

    在审议《关于调整我市2016年社会抚养费征收标准的请示》时,会议要求市级相关部门和各乡镇(街道)要广泛宣传社会抚养费的征收意义和目的,争取群众理解和支持,引导群众自觉缴纳社会抚养费。同时各相关职能部门要加强社会抚养费的征管用,做到收支两条线、管理规范、使用合理,确保社会抚养费全面用于人口事业发展。

    在审议《关于调整农村客运基础运价的请示》时,会议要求要按照一次测算、分步到位的原则,有序推进。加强政策宣传解释,强化客运市场监管,切实增强客运服务意识,提高服务水平和质量。要加大营运违法行为查处力度,确保城乡客运市场安全有序。

    会议还审议了《关于启动四川省华金润集团有限公司总部区相关工作的请示》、研究了人事任免等事宜。

上一条:谢洋波主持召开九届市人民政府第53次常务会议
下一条:副市长李晓瑜主持召开九届市人民政府第51次常务会议
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...