扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>政务公开>>政府常务会议>>正文
谭焰主持召开九届市人民政府第48次常务会议
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2016-03-04 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

    3月3日下午,市委副书记、市长谭焰在市政府2号会议室主持召开九届市人民政府第48次常务会议。会议学习了《不动产登记暂行条例》,审议研究了《关于调整华蓥市投资促进工作领导小组成员的通知》《华蓥市电子信息产业“十三五”发展战略规划(2016—2020)》《华蓥市发展投资有限公司组建方案》等事宜。

    在学习《不动产登记暂行条例》时,谭焰要求各级各部门加强不动产登记相关知识的学习,提高不动产知识的专业化水平;市级相关部门要认真按照市委市政府的安排部署,加快机构、人员整合,加强不动产登记工作人员专业技术培训,务必确保我市不动产登记工作6月底前实现颁证。

    在审议《关于调整华蓥市投资促进工作领导小组成员的通知》时,谭焰指出要把招商工作作为促进全市经济社会发展的生命线来抓,各级各部门要清醒认识,统一思想,全力打造优良的营商环境,推进招商引资工作;要主动加强学习,不断提高招商工作精准度;要创新招商引资模式和方法,提高招商工作效能;要全面优化招商工作流程,务求招商引资实效。

    在审议《华蓥市电子信息产业“十三五”发展战略规划(2016—2020)》时,谭焰强调大家要认清形势和任务,在看到成绩的同时,我们也要正视问题和差距;在宏观经济下行压力增大的背景下,务必要坚定克难攻坚的信心和勇气,坚持电子信息主导产业发展方向,全力推动华蓥工业经济转型跨越发展。

    在研究《华蓥市发展投资有限公司组建方案》时,谭焰指出为进一步创新投融资体制,满足承接上级支持地方发展的各类资金需要,搭建华蓥经济发展建设投融资平台,拓宽投融资渠道和途径,组建华蓥市发展投资有限公司很有必要。要加快组建工作进度,确保3月底前,全面完成公司组建工作并正式运营,由市委市政府督查办对公司组建进度进行专项督查,并定期形成督查报告报市委、市政府。

    会议还审议研究了《关于落实<政府工作报告>重点工作责任分工的意见》《关于加强政府自身建设的意见》《支持个体工商户转型升级为企业实施方案》《关于促进建筑大市向建筑强市跨越的实施意见》《华蓥市县乡道路网“十三五”规划(2016—2020)》《华蓥市城乡医疗救助实施办法》等有关事宜。

 

上一条:副市长李晓瑜主持召开九届市人民政府第51次常务会议
下一条:谭焰主持召开九届市人民政府第48次常务会议
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...