扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>政务公开>>政府常务会议>>正文
副市长魏全元主持召开九届市政府第45次常务会议
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2015-11-11 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

    11月10日,市委副书记、副市长魏全元在市政府2号会议室主持召开九届市政府第45次常务会议。会议学习了《中华人民共和国消防法》,审议了《华蓥市2015年“互联网+”重点工作方案》、《华蓥市城乡困难群众临时生活救助实施细则的通知》、《华蓥市国家司法救助专项资金使用管理(试行)》等有关事宜。

    在学习《中华人民共和国消防法》时,会议要求,要深化认识,完善消防安全责任体系,加强消防基础力量建设,加大消防行政执法力度,确保人民群众生命财产安全。

    在审议《华蓥市2015年“互联网+”重点工作方案》时,会议要求,市级相关部门要切实履行职责,不折不扣完成中、省、广安市等下达的“互联网+”目标任务;要加快平台建设,提升华蓥产品对外形象和知名度,增加产品销售,提高经济效益,促进产业发展。

    在审议《华蓥市国家司法救助专项资金使用管理(试行)》时,会期强调,要严格执行审批程序,必须遵守国家司法救助专项资金的使用原则,对符合司法救助的案件,严格按照司法救助程序审批;要强化专项资金监管,国家司法救助金的发放,必须按照财政国库管理的有关规定执行。

    会议还审议了《华蓥市城乡困难群众临时生活救助实施细则的通知》、《关于五星路道路工程办理结算有关情况的请示》、《关于新华大道三段道路工程办理结算有关情况的请示》,同时研究了对市交通局违纪案件的处理意见以及人事任免等有关事宜。

    市委常委、常务副市长李晓瑜,副市长、公安局长杨明,副市长王志强、张永盛、王晓梅、方飞剑出席会议。

    市委常委、组织部部长陈代文,市人大常委会副主任唐敦文,市政协副主席胡道均应邀列席了会议。

上一条:谭焰主持召开九届市政府第46次常务会议
下一条:副市长魏全元主持召开九届市政府第44次常务会议
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...