扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>华蓥旅游>>旅游服务>>正文
华蓥市“中秋节”旅游情况综述
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2015-09-29 作者:华蓥市旅游局 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
    今年中秋节,小雨转阴,温度适宜,全市旅游市场平稳有序,无一例旅游投诉和安全事故发生,取得了良好的经济效益和社会效益。据统计,“中秋节”小长假全市主要景区(华蓥山旅游区)共接待游客7172人次,实现旅游收入110.95万元(其中,门票收入60.04万元):全市星级饭店客房出租率77%。

  一、我市游客外出旅游较少,短线游受热捧

  “中秋节”小长假由于时间短,长途外出旅游时间不够,一日游、周边游、短线游、自驾游等短线游受热捧。各旅行社根据这一特征,积极推出了红色游、乡村游活动,吸引了不少周边城市及市内游客,游客到农家乐品尝农家菜、体验农家生活、品味农家乐趣,红岩、天池、双河等地的农家乐十分火爆。

  二、“中秋团圆·情聚国庆·华蓥山欢乐游”成为中秋节主题活动

  华蓥山旅游区在9月26日至10月7日策划了“中秋团圆·情聚国庆·华蓥山欢乐游”主题活动,并让利给广大游客,活动期间;对名字含“建国”、“国庆”、“中华”、“建华”以及10月1日出身的游客的凭有效身份证件免景区门票;凡购票游客参与“微信扫一扫”成功关注华蓥山旅游区微信公众平台,经验证即可享受门票在挂牌价基础上立减5元优惠;中秋、国庆当天,游客凭景区门票可免费参与幸运大转盘活动,设置观光车、快乐梭梭板、滑索、小礼品、房间折扣等项目;真人CS优惠价50元/人·次。

  三、假日市场安全有序

  为做好中秋小长假的旅游工作,丰富市民和游客的休闲度假旅游活动,华蓥市旅游局根据上级旅游主管部门的要求,精心组织、周密安排,组织人员专门安排了旅游安全检查,重点对森林防火、旅游公路、景区游步道、护栏、食品卫生、消防等设施设备的安全问题进行了专门的督查;要求各景区景点、旅行社、宾馆饭店等全面落实各项旅游安全生产措施,认真进行安全和接待质量检查;旅游产业发展领导小组办公室实行全天24小时值班制度,做好了值班记录,同时每天派员前往主要景区检查,做到领导到位、人员到位、组织到位、措施到位、防范到位,保证了节日期间的旅游工作正常有序的运行,圆满完成了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

上一条:华蓥山旅游区智慧旅游系统建设进入系统调试阶段
下一条:第二届四川省国际旅游交易博览会开幕,华蓥山旅游亮相峨眉山
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...