扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>华蓥旅游>>旅游规划>>正文
侯晓春主持召开规划评审会 科学规划总揽华蓥山旅游开发
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2015-07-16 作者: 来源:人民网   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

   7月15日上午,广安市委书记侯晓春主持召开规划评审会,对《华蓥山旅游区总体规划》、《红岩乡旅游小镇总体规划》等进行了初审。市委副书记、市长罗增斌,市人大常委会主任余仪,市政协主席刘凤成出席评审会并讲话。

  据了解,去年8月,华蓥山旅游文化筹建组全面启动了《华蓥山旅游文化景区总体规划》编制工作,通过多次修改、外出考察学习,广泛征求专家意见,融入领导理念,衔接相关规划,形成了审议稿。与会领导、专家和相关部门负责人通过听汇报、看资料,初步通过了《华蓥山旅游文化景区总体规划》。大家一致认为,《华蓥山旅游文化景区总体规划》形象定位、空间布局、发展目标基本合理,但华蓥山的独特性、核心文化和品牌塑造还要进一步挖掘。进一步突出全域规划,把全市旅游规划与华蓥山旅游有机结合,借鉴重庆及周边成熟景区经验,充分挖掘华蓥山的独特资源,做深做透广安文化。加强旅游规划与土地利用总体规划、交通建设规划等相关规划的衔接,进一步调整、完善旅游规划和各类规划,确保旅游规划尽快落地实施。

  侯晓春强调,旅游规划是科学、系统推动旅游产业发展的先导和总纲,搞好规划是建好华蓥山旅游文化区的关键。《华蓥山旅游区总体规划》要进一步修改完善,规划要突出生态保护理念,切实注重开发与保护并重。规划项目要充分结合地形地貌科学开发,体现可持续发展。景区旅游环形通道要生态自然,充分利用现有公路体系,采用多种形式将重点景区景点有机串联起来。突出康养避暑、佛教文化、生态熊猫等主题,因地制宜,完善旅游要素,促进华蓥山旅游由低端的观光旅游朝着中端的休闲、康养旅游、高端的定制旅游逐步迈进。红岩旅游小镇作为华蓥山旅游文化景区的门户小镇,在景区功能布局中具有游客集散、住宿、购物等重要功能。按照“建设国内一流旅游小镇”目标定位,结合自然特色科学规划布局,小镇建筑要体现中国传统,充分挖掘川东文化和民俗特色,为创建国家5A级景区、国家级旅游度假区、世界级旅游目的地奠定坚实基础。

  市领导肖雷、杨利民、张建华、席世洪等出席评审会。(文通 张飞)

上一条:华蓥市召开石林景区提升规划暨华蓥山旅游通道工程方案评审会议
下一条:华蓥山旅游区和红岩乡旅游小镇总规通过广安初审
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...