扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>华蓥旅游>>旅游线路>>正文
四川19趟“Y”字头旅游专列即将开行 绿皮车可开窗通风
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2016-06-01 作者: 来源:华蓥旅游网   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
    准备出门旅游的各位注意了:三月和四月,成都铁路局将开行19趟“Y”字头专列,乘坐的还是可以开窗通风的绿皮车哦!

  根据铁路总公司批复,三月成都铁路局将开行3列旅游列车其中成都东至黄山2列、成都东至北京1列。四月计划开行成都至北京、广州、黄山、昆明和福州,重庆至昆明、广州,安顺至北京、六盘水至武夷山等方向的旅游列车16列。

  旅游列车与常见的“K”、“T”、“Z”等字头的普通旅客列车不同,采用专门的“Y”字头表示。考虑到旅游列车沿途欣赏风景和中老年旅客为主的群体需求,一般采用绿皮车底,在保证车内供暖供电供水等服务设施和性能外,绿皮车最大的特点是可以开窗通风,车厢空气形成对流,缓解旅客在运行中的闷热感。

  成都铁路局有关负责人介绍,根据往年旅游数据分析,开春以后四川、重庆赴北京的中老年旅行团将增加,目的地主要以首都、传统旅游景区和红色革命景点为主。

上一条:华蓥一日游推荐线路
下一条:华蓥市2015年旅游精品线路
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...