扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>华蓥旅游>>节庆活动>>正文
市旅游局五举措着力推进2010对渝旅游合作工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2010-03-30 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
    为了进一步加强华蓥与重庆沟通衔接,实现对渝旅游合作有序、可持续发展,市旅游局抢抓新机遇,推进新跨越,五举措着力推进2010对渝合作工作再上新台阶。
    一、进一步加强旅游资源整合
    一是加强旅游规划、招商资源整合,加强与重庆各区县旅游局的衔接,按照要求,及时提供相关资料,确保华蓥成功纳入重庆市旅游规划及旅游招商项目资料,统一开展对外招商活动;二是加强旅游线路整合。共同打造“红岩联线”红色精品旅游线和“重庆市区—华蓥山—长江三峡”激情山水旅游精品线,纳入重庆、华蓥两地旅行社线路推介。
    二、进一步加强联合宣传促销
    一是争取重庆市各区县城市旅游局和各大旅游企业网站链接华蓥旅游网,强化网络宣传;二是积极参加重庆市旅游局举办的各类旅游展会,积极筹备参加2010年第十届中国重庆三峡国际旅游节,赴重庆开展公众咨询活动,并参加重庆市每年举行的“一会一节”旅游活动;三是组织邀请重庆市有实力的旅行商、新闻媒体和入境旅游业较好的旅行社实地考察华蓥旅游,在重庆持续营销华蓥旅游。
    三、进一步完善无障碍旅游区域运行机制
    一是依托华蓥山旅游区、红岩纪念馆和歌乐山纪念馆,打造“红岩联线”红色精品旅游线路。在红岩纪念馆和歌乐山纪念馆中增设华蓥山狱外斗争的专题,将两个纪念馆中与华蓥山有衔接的内容纳入华蓥山游击队纪念馆中,相互补充,实现两地红色旅游内容的一体化;在华蓥山旅游区、红岩纪念馆、歌乐山纪念馆制作三地相统一的史实公益广告和宣传资料,实现华蓥与重庆红色旅游资源的无缝对接;共同编制“红岩联线”红色精品旅游线宣传资料,在两地的旅行社、宾馆饭店等旅游企业及交通集散点免费发放;共同开发包含两地红色旅游资源内涵的旅游商品、纪念品在两地商品专卖店销售。二是共同打造“重庆市区—华蓥山—长江三峡”激情山水旅游精品线。设计制作激情山水精品线的统一宣传资料;以召开新闻发布会、推介会的方式在全国各地共同推介促销;实现旅游企业的本地化管理,制定开通两地精品旅游线的特殊政策,营造宽松的旅游环境,实现两地旅游业的互利共赢。三是拓展招商引资渠道,引导重庆市有实力的旅游企业,通过各种方式,到华蓥投资开发旅游业。
    四、进一步促进人才交流培养
    一是引导重庆旅游人才特别是酒店管理公司到华蓥参与旅游经营管理,帮助华蓥旅游企业提高经营管理水平;二是衔接重庆市旅游局在华蓥开办旅游培训班,或派员参加重庆市旅游局组织的各类旅游培训班,提高业务水平和整体素质。
    五、进一步建立健全长效机制
    一是双方旅游部门加强联系对接,建立每季度或半年联席制度,解决工作中具体问题,协商下一步工作;二是在资源互补、客源互送、线路共建、信息共享等方面进行客观总结,挖掘合作成功经验,探索建立长效机制,实现利益合作共赢的新局面。 (市旅游局  王晓均)
上一条:华蓥市旅游局四举措全力抓好端午小长假工作
下一条:市旅游局推出2010新春旅游活动力促旅游开门红
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...