扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>华蓥旅游>>节庆活动>>正文
华蓥市旅游局四举措全力抓好端午小长假工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2010-06-13 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
    在2010年端午小长假即将来临之际,为确保端午期间到华蓥旅游的游客能度过一个欢乐、祥和的传统节日,华蓥市旅游局高度重视,精心组织,四举措全力抓好端午小长假各项工作。
    一是及时启动假日旅游协调工作机制。按照四川省、广安市旅游部门的工作部署,华蓥市假日办下发了《关于认真做好2010年端午小长假旅游工作的通知》,及时召开了假日旅游协调领导小组成员会议,要求各成员单位要高度重视,按照职责分工,积极主动抓好端午小长假工作,做好假日旅游信息工作,确保端午小长假的各项准备工作有序开展。
    二是强化端午小长假旅游市场安全管理工作。由市旅游局牵头,6月13日组织各成员单位开展旅游市场联合执法检查。按照 “谁主管,谁负责”的原则,在各旅游接待单位进行自查的基础上,以消防安全、食品卫生安全为重点,开展旅游市场安全检查活动。同时,就假日期间可能出现的交通、人员疏导等安全问题,要求各相关部门制订出安全预案,做到“安全第一”,防微杜渐,杜绝各类安全事故的发生。
    三是加大端午小长假旅游宣传推广力度。5月27日—28日,6月9日—10日,华蓥市旅游局组织各旅游企业分别前往垫江、北碚、遵义、贵阳开展小平故里•华蓥山旅游直通车旅游宣传推介活动,将华蓥最新的端午小长假旅游信息传递给当地市民。小长假期间,华蓥市旅游局将通过旅游网向社会公布相关旅游信息,正确引导游客旅游消费。主动与新闻媒体沟通,做好对接,对端午小长假进行全方位、多层次、多角度的宣传报道。
    四是做好假日值班和统计工作。端午小长假期间,华蓥市假日办将严格值班制度,落实责任到人,对外公布投诉电话,并确保与各旅游企业之间的通讯联络保持畅通,确保假日期间出现的问题能够及时有效地得到解决。 (华蓥市旅游局   王晓均)
上一条:华蓥市旅游局赴渝开展冬季旅游咨询活动,拉开“十二五”对渝旅游宣传促销序幕
下一条:市旅游局五举措着力推进2010对渝旅游合作工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...