扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>华蓥旅游>>节庆活动>>正文
省旅游局局长郝康理一行赴华蓥调研旅游工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2012-02-09 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
    2月8日,在省旅游局党组书记、局长郝康理的带领下,省旅游局副局长郑学炳、办公室副主任彭志林、法规处调研员何中兴、规财处处长游勇、规划设计院院长徐蓓兵一行9人赴华蓥调研旅游工作。广安市委常委、组织部长黄秀川,广安市委副秘书长田运刚,广安市政府副秘书长杨世章,广安市旅游局局长周承林,华蓥市委书记欧太元,市委常委、宣传部长陈云栋,副市长、公安局长杨明等陪同调研。
    调研期间,郝局长一行观看了华蓥市旅游工作汇报片,实地调研了华蓥山游击队纪念馆、地质博物馆、中外名人伟人蜡像馆、华蓥山酒文化博物馆、华蓥山弘雅艺瓷营销中心等景点,详细了解了华蓥山旅游区开发建设情况,并在华蓥山旅游区召开了调研座谈会。
    座谈会上,华蓥市委常委、宣传部长陈云栋,华蓥山旅游区董事长何长安、总经理杨长东分别汇报了华蓥市旅游工作情况及华蓥山旅游区开发建设情况,并提出了恳请省旅游局解决事项。省旅游局副局长郑学炳、规财处处长游勇就华蓥市旅游工作情况提出了良好意见和建议。
    郝康理局长指出,小时候从《红岩》书籍里了解到华蓥山和双枪老太婆,希望将来有朝一日能够到华蓥山来缅怀红岩英烈,今天终于来到了华蓥山,感到非常高兴。华蓥山作为“红岩精神”发源地之一,双枪老大婆的传奇代代相传,红色旅游资源富集珍贵,绿色旅游资源得天独厚,佛教文化、南宋文化源远流长,人文旅游资源丰富多彩,乡村旅游红红火火。以江姐、许云峰、“双枪老太婆”等为典型的华蓥山游击队用血与火书写的《红岩》革命文化,驰名中外,影响深远;以南宋抗金名将安丙故宅褒先寺及其族属古墓群为代表的南宋文化历史悠久,具有很高的政治、经济、军事、艺术、文化价值;华蓥山巍峨浩瀚,古老神奇,集雄、奇、险、雅、幽于一身,融名山、名石、名寺、名湖、名史于一炉,聚人文、自然、科普景观于一体,有鬼斧神工的华蓥山石林、“全国三大天池”的华蓥山天池、“西朝峨嵋,东朝宝鼎”之美誉的全国八大佛教圣地之一宝鼎景区、全国首批农业旅游示范点、全国休闲农业与乡村旅游示范点的黄花梨度假村,长达20余公里的溶洞群景观的仙鹤洞,天然大氧吧的水杉山庄,瀑布落差达168米的西部第一高瀑的玛琉岩瀑布等景区景点,感到非常震撼,华蓥市旅游资源丰富,发展空间潜力巨大。
    最后郝康理局长强调,希望华蓥市充分利用全国优秀旅游城市提升机会,以创建全国旅游度假区为抓手,以深入推进旅游标准化为导向,把旅游作为战略性支柱产业,大产业来抓,做大品牌,整合资源,做出大项目,在城市建设中融入旅游元素,做好与其它产业的融合,多练内功,增强内深的静力,在内涵上多做文章,把政府和社会资源整合起来,多研究落实相关政策,真正为企业办实事,让老百姓增收,提高全民生活质量,推动旅游发展,推动企业发展,推动老百姓发家致富。
    近年来,华蓥市依托“小平故里”独特的政治优势,凭借自身丰富的旅游资源,大力发展旅游经济,在旅游资源开发、基础建设、经营管理和宣传促销等方面都取得了长足发展。“小平故里行•华蓥山上游”成为独特旅游品牌,华蓥山成功创建为全国红色旅游经典景区、国家森林公园、国家地质公园、省级风景名胜区、省级旅游度假区,华蓥市被评为中国优秀旅游城市、四川省乡村旅游示范市、四川省旅游标准化示范市。全市现有国家4A级旅游区1个,国家2A级旅游区1个,国家农业旅游示范点1个,全国重点文物保护单位1个,全国休闲农业与乡村旅游示范点1个,省级乡村旅游示范乡(镇)2个,农业旅游观光产业园区1个,星级宾馆3家,旅行社2家,分社2家,拥有一定规模的“农家乐”80多家(其中星级农家乐9家),旅游商品生产企业10余家。旅游业从无到有,从小到大,正逐步成为华蓥经济发展新的增长极。2011年,全市接待游客297.7万人次、实现旅游收入19.9亿元,同比分别增长35.9%、38.8%。 (华蓥市旅游局    王晓均)
上一条:华蓥市首届葡萄坝坝席将于7月18日开幕
下一条:华蓥市旅游局获全省旅游信息化工作先进集体殊荣
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...