扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>华蓥旅游>>旅游景点>>正文
华蓥市禄市镇着力打特色乡村旅游基地
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-12-12 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
     近年来,华蓥市禄市镇依托当地的生态资源优势,以花卉产业为重点,发展海棠博览园、梦幻花海等一大批花卉产业园,着力打造禄市特色乡村旅游,促进产业发展、村民增收。
    该镇以“一村一策”精准产业为扶贫思路,依托姚家塝村生态资源、扶贫政策优势,通过对上衔接、整合资金,高标准、高规格启动阡陌紫薇谷产业基地建设,为姚家塝村脱贫致富做积极探索。现已栽植紫薇、桃树、海棠等苗木500余万株,总面积达1000余亩,建成2000多平方米景观平台、游步道等基础配套设施。
按照“景区+农家”的模式,禄市镇以阡陌紫薇谷为依托,积极鼓励村民包装农家庭院,销售自产的无公害果蔬,打造以赏花、采摘、垂钓为主要形式的“农家乐”品牌,形成了“春有花香秋有叶,夏有肥鱼冬有节”的乡村旅游模式,构建起可吃、可体验、可观赏旅游的休闲观光基地。
上一条:安丙公园夜景
下一条:华蓥市禄市镇着力打特色乡村旅游基地
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...