扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>华蓥旅游>>旅游动态>>正文
华蓥市旅游局积极开展2018年春节前安全生产综合整治工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-02-08 作者:旅游局 张华 贺广江 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

图为整治现场

为全面做好春节假日旅游安全保障工作,确保广大游客节日安全出游,按照广安市旅发委和华蓥市委、市政府的工作要求,我局高度重视、精心部署,扎实开展旅游安全检查及市场秩序综合整治工作。

旅游安全是旅游事业发展的生命线,我局召开专题会议进行科学安排部署,相关股室制定旅游安全工作方案和安全检查方案,明确了时间、带队领导、检查人员、检查点位、检查内容和回访要求,通过企业自查、暗访检查和现场检查等方式分步实施,稳步推进。从1月26日至2月8日,我局先后派出检查人员30人次,现场检查了华蓥山石林景区、华蓥山大酒店、金鼎旅行社、云翔旅游行社、君兰天下、梦幻花海等20余家旅游企业。

在旅游局、旅游企业和旅游从业人员的共同努力下,我市旅游安全大检查及市场秩序综合整治行动效果良好。各企业通过专项行动进一步完善了安全隐患台账,进一步强化了旅游企业的旅游安全意识和责任意识,进一步规范了旅游企业的旅游安全管理。通过全面的安全检查,各旅游企业进一步找准了自身存在的安全问题和隐患,提升了责任意识,增强了整改的针对性和有效性,确保了春节假日的旅游安全和旅游市场秩序的稳定。

已是首条
下一条:“春风第一枝”——百万玫瑰.梦幻花海报春花
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...