扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>华蓥旅游>>旅游动态>>正文
广安市旅游考核工作组赴我市开展2017年度集中现场考核
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-01-19 作者:华蓥市旅游园区 陈利 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

    1月18日,由广安市绩效办、广安市旅发委组成的广安市旅游考核工作组到我市开展2017年度集中现场考核,我市政府分管旅游领导及绩效办、旅游局等相关部门、乡镇(街道)、企业负责人陪同考核。

    考核组实地查看了梦幻花海、海棠博览园、峨凤岭森林农庄、S406旅游公路、明月镇乡村旅游扶贫示范村、天上街市等旅游项目建设情况,并查阅了相关资料。

    考核组对我市2017年旅游工作给予了充分肯定并对2018年旅游工作提出了意见、建议。2017年,华蓥市市坚持“旅游强市”发展战略,围绕“工业城、旅游市”发展定位,以国家级生态旅游示范区、国家全域旅游示范区、省级旅游扶贫示范区创建为统领,以规划落地为抓手,不断加大基础设施建设投入,完善旅游要素和功能,强力推进招商引资,不断强化市场促销,切实加强行业管理,努力提高服务水平,较好地完成了各项工作任务。《华蓥市全域旅游业发展总体规划》初步形成,新引进华蓥山青少年野营拓展训练基地建设、阳和金秋养老休闲度假村等旅游项目7个,华蓥山旅游区、峨凤岭森林农庄、天上街市、S406旅游公路等10个“旅游+”融合发展项目加速推进,新开发旅游商品6种,新培育旅游商标8个,华蓥市旅游对外影响力进一步提升,全市未发生旅游安全责任事故

    华蓥市被授予为四川省林业生态旅游示范县,通过省级旅游扶贫示范区验收;华蓥山石林景区提档升级项目列入2017年全国优选旅游项目目录;华蓥山旅游区国家级生态旅游示范区已通过省初评,被评为“全国首批中小学生研学实践教育基地”、四川省首批国家级森林氧吧;峨凤岭森林农庄创建国家3A级旅游景区通过广安市验收;四川乡村旅游特色镇(天池镇)、精品村寨(柏木山村)、特色业态(5个)、星级农家乐(2个)等乡村旅游品牌创建完成申报工作,正在公示。

上一条:统一思想 主动作为——凝聚华蓥山旅游第二次开发新动能
下一条:省旅发委旅游发展研究中心副主任赴华蓥调研全域旅游发展工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...