扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>华蓥旅游>>旅游动态>>正文
省旅发委旅游发展研究中心副主任赴华蓥调研全域旅游发展工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-01-10 作者:市场开发规划股 贺广江 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

  1月9日下午,省旅发委旅游发展研究中心副主任、副教授、博士何晓东来华蓥进行全域旅游发展的工作调研,先后勘察了安丙公园、城北公园、君兰天下生态生态文化园、梦幻花海、海棠博览园、广安蜜梨度假村及天池湖景区等,并对华蓥全域旅游发展工作表示了肯定。华蓥市旅游局等相关部门负责人陪同调研。

  何主任首先调研了位于城区的安丙公园,详细了解了公园的历史文化、园区的规模等情况,并认真听取了相关工作汇报。安丙公园是华蓥市全域旅游“旅游+文化”的重要组成部分,是华蓥市重要的文旅项目之一。按照规划要求,未来安丙公园及周边区域将着力打造成为以文化休闲、娱乐购物、旅游地产等为主的旅游商圈。何主任提出要积极将历史文化与文化创意相结合,着力打造文化创意产业,从而提高文化的经济价值。通过深度挖掘南宋文化和安丙历史事迹,将文化资源转化为文旅项目,为全域旅游城市片区的发展打下了坚实的基础。

  在城北公园何主任认真听取了华蓥旅游局负责人关于城北公园的发展情况、未来发展规划及华蓥旅游的内外部的交通组织等方面的工作汇报,并提出了具体建设性意见。他指出华蓥旅游的内外部交通建设和完善,为发展全域旅游提供了基础性的保障,同时还指出华蓥市应积极争取把华蓥山放在广安、重庆等周边地区主要客源市场统筹谋划,打造华蓥全域旅游发展所需的立体化的交通网路体系。

    在君兰天下生态文化园何主任认真听取了景区相关负责人的介绍,对景区未来发展提出了相应的建议。君兰天下生态文化园是华蓥市重点打造的城郊农旅项目和旅游扶贫项目,景区以“兰花”为品牌,发挥农旅相融合的优势,一方面产生了不错的经济效益,另一方面又促进了农民增收,实现了贫困人口的脱贫致富。他指出景区未来应在软硬件等各方面不断下功夫,结合东方花博园项目的实施,争取将景区建设和发展成为国家4A级景区。

    在美丽的天池湖景区调研时,针对天池湖如何融入华蓥市全域旅游发展,何主任提出了中肯的建议。华蓥山天池与天山天池、长白山天池并成为中国三大天池,水量充足、环境优美。按照规划天池湖景区将打造成为田园休闲、湿地观光及生态度假的湿地花海景区。在重视天池湖及周边的环境保护工作同时,合理利用湖区优越的生态资源,尝试将湿地花海与三线建设闲置资源、旅游民宿等相融合,不断提高天池湖的旅游生态效益和经济效益。

 

上一条:广安市旅游考核工作组赴我市开展2017年度集中现场考核
下一条:四川省华蓥市2017年元旦假日旅游综述
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...