扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>网络理政>>百姓关注>>正文
华蓥市召开2017年银企银地对接大会
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-01-13 作者: 来源:华蓥手机报   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为贯彻落实广安市委经济工作会议精神,1月12日,华蓥市举行2017年银地银企对接活动,广安市人大常委会主任余仪出席会议并致闭幕词。

广安市委常委、副市长阳勇,广安市人大常委会副主任、华蓥市委书记肖伟华,广安市政协副主席王宏和华蓥市委副书记、市长谢洋波,华蓥市人大常委会主任刘光文,华蓥市政协主席陈云栋等出席会议。

余仪在致辞中说,希望各金融机构主动转变观念,立足业务发展,充分认识到只有通过大力支持地方经济发展,才能为自身发展创造更好条件,切实从战略和全局的高度,积极投身到地方经济发展中来,推动经济与金融发展的互利双赢;全市各级各部门要密切协作,积极发挥职能作用,搭建更多银政企无缝对接平台,促进银政、银企紧密合作、诚信合作;政银企三方要相融互动,构建形成政银企常态化沟通机制,破解资金供需矛盾,努力实现三方互利共赢,助推全市经济社会发展再上新台阶。

肖伟华在会上致开幕词。他说,近年来,华蓥坚持把金融工作作为推进经济发展的基础工程、核心工程来抓,创建全省首批“金融生态示范市”,组建发展建设公司、发展投资公司等投融资平台,成功争取专项建设基金、战新基金13.6亿元,创新实施财政资金信贷挂钩调存等政策杠杆扶持主导产业发展壮大,经济与金融呈现相融互动的良性发展态势。2016年,华蓥新增银行贷款8.6亿元,直接融资10.3亿元。未来几年,华蓥将紧紧围绕“工业城、旅游市”发展定位,持续掀起“产业、城建、交通”三大会战,加快建设500亿电子信息产业基地、300亿元战略性新材料产业园,努力建成全国转型发展示范市,打造工业名城、旅游名市。

肖伟华说,目前,华蓥正处于加快发展的机遇期、转型跨越的攻坚期、全面小康的决胜期,投融资空间巨大,前景广阔、大有可为,希望今后华蓥能与各金融界、企业界的朋友在更高层次、更广领域、更大空间开展合作,打造一流金融生态环境,开创银政企合作新局面,推动华蓥加快转型发展,助力广安向全面小康、经济强市跨越。

当日,银政、银企共谈成各类协议63份、涉及金额87.6亿元,其中各金融机构、法人单位、企业、自然人代表及华蓥市人民政府现场签订合作协议32份、签约金额75亿元。“广场金融超市”活动首战告捷,为广安市2017年实现金融“双百”目标、夺取金融“开门红”奠定了坚实基础。

上一条:华蓥市全力保障民生政策落地生根
下一条:岳广华快速通道加快建设
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...