扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>网络理政>>百姓关注>>正文
华蓥市6个村入列全国乡村旅游扶贫重点村
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2016-10-20 作者: 来源:华蓥手机报   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

近日,记者从华蓥市旅游局获悉,根据国家旅游局、国家发展改革委、国土资源部等十二个部委联合发布的《关于印发乡村旅游扶贫工程行动方案的通知》,华蓥市明月镇竹河村、白鹤嘴村、三合团村、明月村和永兴镇大佛山村、红岩乡茶园村6个贫困村入围全国乡村旅游扶贫重点村。

据悉,此次入选的村具体由各区市县旅游部门推荐,各级旅游部门逐层上报审查筛选,上报村庄必须是建档立卡的贫困村,旅游资源条件较好且村里有发展旅游的意愿。

根据方案规定,入围全国乡村旅游扶贫重点村将通过实施乡村旅游扶贫工程,从科学编制乡村旅游扶贫规划、加强旅游基础设施建设、大力开发乡村旅游产品、加强旅游宣传营销、加强乡村旅游扶贫人才培训五个方面开展。“十三五”期间,力争通过实施乡村旅游扶贫工程,使全国1万个乡村旅游扶贫重点村年旅游经营收入达到100万元,贫困人口年人均旅游收入达到1万元以上。

上一条:华蓥市在第十六届西博会上取得丰硕成果
下一条:岳广华快速通道华蓥段双龙大桥顺利合拢
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...