扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>网络理政>>效能建设>>工作简报>>正文
机关行政效能建设工作简报2011年第4期
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2011-04-14 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

第4期


华蓥市机关行政效能建设办公室         2011年4月14日


    关于政务中心建设进展情况的通报(一)
    根据市政府领导安排,4月11日上午,市效能办会同市政府督查室、政务中心,对市政务中心新办公楼建设进展情况进行了专项督查,现将有关情况通报如下:
    一、基本情况
    (一)政务中心内装饰方面。各层楼顶装饰基本完成;二楼墙壁进入打磨阶段,三楼、四楼墙壁已打磨完毕,四楼已启动喷乳胶漆;三楼审批室隔栏已贴长约30米砖;二楼、三楼大厅柜台已建成,只待木质部分上清水漆;楼梯间扶手已安装完成;所有室内门已购回,进入安装阶段。
    (二)配套设施建设方面。围墙已建成2面,正面围墙待安装铁栏;门卫室正在进行外装饰;与自来水公司联系了供水相关事宜,初步拟定从时代映象接入,待52米大道在此段施工时再接入;分别与四方电力公司、电信公司联系了供电、宽带安装等相关事宜;排污管道拟接入52米大道排污管网;大厅外梯步间花池初步建成。
    (三)会议中心装饰方面。装修方案已初步形成,5日内能形成装修图纸。
    二、存在问题
    从督查情况来看,政务中心建设工作已经进入攻坚阶段,但总体进度仍然较慢,要在规定时间内完成任务难度较大。一是建筑施工方施工组织不力,影响工程进度。二是部门间沟通协调力度不够,一定程度上造成了工程滞后。
    三、下步要求
    (一)启动会议中心装饰工程。鉴于会议中心装饰方案还未形成,要在6月20日前正式投入使用困难很大,由政务服务中心牵头5日内将装修设计图纸送市委市政府领导审定后,尽快启动会议中心装饰工程。
    (二)加快工程进度。市政务服务中心主要领导要深入一线现场办公,协调处理施工工程中的具体问题,要倒排工期,督促施工方增加工作人员,科学组织施工,抢抓工程进度,确保政务中心建设在规定时间内完成。
    (三)严把工程质量。现场工作人员及监理人员要全程跟班跟踪施工,财政局、住建局、招监办、采购中心等部门要委派专人会同政务服务中心进行现场监管及验收,确保工程质量。
    (四)加强协调配合。政务中心建设工作涉及政务服务中心、住建局、国土局、财政局、政府采购中心等多个部门,各职能部门要高度重视,各司其职,各负其责,加强协调,密切配合,齐抓共管,落实专人负责该项工作的指导、协调和监督,形成工作合力,确保政务服务中心建设顺利开展。 

上一条:机关行政效能建设工作简报2011年第5期
下一条:机关行政效能建设工作简报2011年第3期
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...